Xp
자동
Free-Talk

LG G6 루머가 나왔습니다.

이제 출시가 임박했는데, 언론에 랜더링 이미지랑 스펙이 마구 드러나고 있네요.

간단한 특징은
1. G5에서 실패한 모듈형은 이제 안 써먹고, 일체형으로 나온다는 점.
2. V20에서 적용된 32bit 쿼드 DAC를 박고 나온다는 점.
3. 스냅835 수율문제로 적용이 힘들어 스냅821 오버클럭으로 나온다는 점.
4. 18:9 화면비율이라는 점.(그냥 2:1이라고 하지;;;)
5. 램 4GB라는 점.
6. 가격은 89만원대라는 점.
7. 무선충전도 수출용만 적용될 것 같다는 점.

댓글 반응은..전부 가격이서 놀라더군요.

별다른 발전없이 그대로 내는 것 같은데, 게다가 신규AP도 아닌 구형AP사용으로 89만원이라니.

60만원대로만 나와도 살법한데, 항상 발열과 무한부팅 문제로 애먹으면서 구지 프리미엄 라인업이라는 이유로 고가격정책을 유지하는게 답답하긴 합니다.

V20이 음질은 최고던데, 아마 G6도 음질은 좋겠죠.

하지만 저 내용대로 사실이라면 조금 아쉽기는 하네요.

Comments

정신 못차린거죠...

삼성은 하나라도 더 넣으려고하는데

뭔가 하나씩 빼먹는것도 여전하고...

아직은, 삼성하고 애플하고 경쟁하겠다는 의지 아닐까요..

아무튼, 그리 큰 특징은 없네요.(요즘 스마트폰이 다 고만고만 한 것 같기도하고.)

2G폰에서는 나름 초콜릿 시크릿폰이 히트를 쳤었는데

스마트폰은 어찌될지 궁금하네요.

스마트폰은 사용자 인터페이스나, 고가이기 떄문에 이미 검증된 브랜드를 사는 경향이 워낙 강해서

쉽진 않아 보입니다.

작년 LG전자 무선사업부가 조단위로 순손실을 본 걸로 아는데,

G6도 어째... 그닥일거 같네요.

정가는 89만원인대 우리가 큰맘쓰고 30% 이상 할인 합니다 하고 마케팅 할것같네요.

단통법 때문에 출고가 안내리고 할인하는건 한계가...

저거 그대로 나오면 사업 접겠다는거죠.

음원칩은 v20 박아넣은것보다 더 좋은것 박아넣는다고 하던데요. 발열은 해결한것 같은데.

제 넥서스 5x는 오늘도 프리징 되었다는

G5 모듈형인거 mcw에서보고 출시하자마자 지르고 지금 쓰고 잇는데..
앞으로도 이것으로 갈것이라고 생각하고
처음이니까 모자란점 이해해주자 하고 생각했었는데 한 세대만에 바꿀거면
g5 고객들은 호구인건지 뭔지..
게다가 새로나온 g6보면 뭔 대단한 발전을 한것도 아닌데 그 가격이라..
게다가 수출용만 지원하는건 또 뭔지..
애증으로 아이폰과 g시리즈를 번갈아가며 이용해왔는데 이제는 진짜 화나네요.
이참에 본부장 짤리고 사업 접었으면..
딴 곳에서의 수익을 죄다 무선사업부에 꼴아박는것도 참 어떤 의미에서 대단합니다

저역시 같은 G5유저라 그런지 굉장히 공감되는 댓글이내요.

옵G부터 G2, G5를 써왔고 그사이에 소니 엑페시리즈를 사용했는데 갈수록 LG의 행보가 마음에 안드내요.

다시 소니를 써야하나 고민중입니다. 아니면 중국쪽으로 눈을 돌려봐야하나 싶기도 하구요.

저도 g5유저인지라 공감합니다. 

v20 유저입니다. 

저걸 보고 있으니 제가 쓰는 V20이 LG 모바일 사업부 마지막 명기가 될 것 같네요.
삼성이 애플 잡으려고 할 때 스펙만으로는 더 좋게 나왔는데....
안타깝네요. 

조금이 아니라 많이 아쉬운거죠.
전작들에 비해서도 기대감이 느껴지지 않네요.
오히려 실적이 더 안좋을 것 같습니다.
삼성이 스냅835를 다쓸어가서 ap부터 밀리는데 가격경쟁력이라도 높였어야 하지 않았나 생각이 듭니다
이번에도 적자피하기 어려울듯..

실망이네요.. G2에 반해 G4사용중인데 아쉽지만 나름 만족해서 G6나오면 우조건 사려했는데, 이제 남들처럼 갤럭시 써야하는건가요.. 아쉽네요. G시리즈 애정을 갖고 기대했는데

제가 보기에 G6이 LG의 마지막 스마트폰이 될거같습니다 지금 이미 LG전자 무선사업부 타 계열사로 대거 좌천됐고 사업 접을 생각인거 같네요

친구가 vc사업부에 있는데 사내 분위기도 그렇고 g6 도 역시 망하는 테크를 타게 되면 나가리 될듯 하네요. 그나마 v20이 선방을 해줬지만...

http://social.lge.co.kr/newsroom/mc/lg_g6_dac_0213
그런데 사운드칩은 신형이라던데. 아닌가요??대략 200만원짜리 정도의 사운드를 낸다고 다른 사이트에서는 난리던데 말이죠. 저 가격에 나오면 통신사 할인 받으면 60만원쯤 하는데.. 엘지는 왜 단통법을 찬성했을까요??

기대 많이했는데..삼성폰 쓰고싶지 않았는데..휴..

스냅835과 삼성관련이 있는데 자기네 차기작 먼저 탑재후 물량 풀어서 나머지 제조사들은 821로 간다더군요.

하지만 여러분 엘지 핸드폰은 나온뒤 시간을 좀 두고 사셔야 합니다!
무한재부팅 고질병이 있는지라

엘지뿐 아니라 삼성도 이제는 3개월정도의 텀을 두고 사야할것 같습니다 

아이폰도 예외는 아닐것 같고요... 
이제는 제조사들이 왠지 소비자들보고 니들이 어쩔꺼냐 이런 마인드를 가지고 있는것 같아보이기도 하고... 
뭐 그걸 떠나서 3개월쯤은 두고보는게 맞지 싶어요

g6나오면 v20을 노려볼려고했는데 이렇게되면 v20가격은 안내려갈듯한느낌이....

갤팔도 18:9로 나온다는 루머가 있죠

2:1은 너무 불편할 것 같은데요.

저도 들은바로는 835의 수율보단 퀄컴 835를 삼성이 만드는걸로 계약되었는데 초기생산분을 삼성이 전량 매입하기로 계약이 되어있어서 중국제조사등 많은곳이 다들 삼성보다 835를 늦게 받는다고하더라고요

g6출시일에 대질못하니 걍 예전 프로세서로 간듯합니다

제가 보기엔 이상태론 망할 기운도 보이고 과연 이번엔 무한부팅에서 벗어날수 있을지

가격이 너무 높게 책정되었는데 출고가가 넘 높으면 선택약정자들믄 접근이 힘들어서 전 손만 빨겠네요

무한 부팅은 사실 HW설계에서 부터 잘 못 된 것을 2모델이 나갈동안 제대로 파악 못하고 있었지요..

뭐 지금은 해결 됐을꺼에요...
해결되면 좋겠지만 V20도 조금씩 무한부팅 이야기가 나오는 상황에서

아직은 관망하고 있습니다... 전 어자피 구입하기 쉽지 않겠지만,

최소 2-3세대에 걸쳐 무한부팅이 없어야 해결이라고 할수 있을것 같고..

소비자로부터 무한부팅이슈가 완전히 걷어지지 않는 이상은 불안하다고 봅니다..

일부에서는 스냅808을 사용해서 무한부팅이 생긴다는 주장도 있는데.. 그럼 전세계 808사용 기기들 다 무한부팅이 생겨야 되는데...

LG에서 유독 이게 이슈되는게 전 내부의 문제라고 생각하고 있습니다.

무너진 신뢰를 회복해야될듯하죠...

괜히 조준호 다시 복귀해서 무슨 자사주 구입했다고 쇼한것보단 내실은 다졌으면 해서요..

자사주도 성과금 받은걸로 산건데.... MC사업부가 이지경에 왔는데.... 자기 혼자 성과금 받아서 뭐하겠습니까..

자사주 구입한것도 주식상승해서 이득입니다... 조용히 매각하겠지요... -_-;;

LG 문제였지요 말씀드렸든 HW Design 문제였고, QC의 recommend를 따르지 않아서 발생한 문제였지요...뭐 이젠 알았으니 안나오지 않겠나 기대하는 것이죠.

개인적으로 엘지 타계열사 다니는 사람으로서 정말정말... G6 잘됏으면 좋겠습니다. 시장의 요구를 현재 여러가지로 못들어주는거지 무시하는갓은 아닌데 너무들 무능한 조직으로 모는 분들이 많아 너무 안타깝고 자사동기들니 엄청 고생하고 있으나 아무래도 선순환과 악순환구조상 쉽게 바로바로 결과가ㅜ나오지 않는갓 같아 아쉬움이 남습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건