Xp
자동
Free-Talk

김정은 이복형 김정남이 피살됐다고 합니다.

무섭네요 ;; 권력다툼의 희생양인걸까요?

Comments

예측된 거였죠. 언제 죽느냐의 문제였을뿐..

김정은이 죽으면 바로 뒤를 이을 사람인데 김정은이 살려 두고 있을 이유가 없자나요

조선시대도 아니고 참...

김정은 정권이 진심으로 무너졌으면 좋겠네요.

언젠간 죽울것 같았는데

안타깝네요

조선시대에서나 볼법한 사건이네요.

권력구도도 있겠지만 김정남 성향자체가 북한의 그것이 아니였죠. 

민주주의에 가까운 개방적 성향이라던데...

암만 봐도 동생도 천수를 누리기는 어려워 보이네요;

김정남은 북한 유일의 약점이자

소위 북한 황족 중 그나마 이야기가 통할 법 한 스탠스의 사람이었는데 말입니다.

정은이가 작정을 하고 대외관계에 임하겠다는 결의인것 같습니다.

김정남 아들이 문제군요... 그친구는 이유야 어쨌던 살아남았으면 합니다...

여왕벌 컴플렉스죠. 여왕벌이 태어나면 다른 여왕벌 알에 침을 놓지요. 자신이 찌찔이 코흘리던 시절을 기억하는 김정남이 살아서 자기 뒷담화 하고 다니는 상상을 하면 죽이고 싶었겠죠.

걍 한국으로와서 북한욕하러 가끔씩 19번채널에가서 김정은욕좀해주면 나름 쏠쏠하게 살았을텐데요 

근데 김정남 안죽일려나보다 생각했는데 결국 죽게되었네요 

김한솔도 행방이 묘연하다던데... 영화에서나 볼법한 상황이 일어나는 것 같아서 놀랍네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건