Xp
자동
Free-Talk

남프랑스 가보신 분 계신가요?

여행을 떠나려고 하는데, 남프랑스로 한번 가보려고 합니다.

그전에 몇가지 질문사항이 있어서. 질문드려요

1. 남프랑스 가게 되면 마르세유와 니스 중에서 어디를 많이 가나요?
 - 보통 인천-파리로 갔다가 경유해서 가는것 같은데 마르세유와 니스중에 어디가 나은지 궁금하네요

2. 남프랑스에서 제대로 다니려면 렌트를 해야하나요?
 - 운전을 해야한다는 소리를 많이 들었는데, 현재 국제면허증은 없습니다. 평소 운전은 많이 합니다

3. 제게 주어진 시간은 9일정도인데, 스위스나 이탈리아도 생각중인데 많이 힘들까요?
 - 스위스는 꼭 갈 것 같은데, 이탈리아는 아직 생각중입니다.
 - 프랑스-스위스-프랑스 혹은 프랑스-스위스-이탈리아 생각중인데, 남프랑스면 어딜 가든 크게
   차이는 안날것 같은 생각이 드네요

혹시 최근에 남프랑스 가셨던 분 계시면 조언부탁드려요 ^^ 
Comments

휴양에 금전적인 여유가 있다고 하신다면 니스 쪽이 좀 더 낫긴 합니다.

혹, 좀 더 사람사는 냄새 나는 곳을 원하시면 마르세유가 나은 옵션인데, 최근들어 거친 로컬들이 있다는 평이 있어요.
WR

댓글 감사드립니다. 혹시 프랑스/이탈리아 두개중에 하나만 간다고 했을때..어디가 더 나을까요~?

프랑스 쪽은 잠시 거주한 적이 있는데, 이탈리아는 로마쪽만 가보아서 별 달리 코멘트 드리긴 어려울 것 같아요 

꼭 남부로 한정지으실게 아니라면, 프랑스를 좀 넓게 보시는 것도 나름의 재미가 있으시리라 생각합니다

칸-니스-모나코 라인을 더 좋아하실꺼예요. 

근데 추천은 아를-악상프로방스 지역을 하고싶네요. 
WR

오. 감사합니다! 

니스는 제가 가본 유럽도시중 가장 멋잇엇어요!

굳이 차 없으셔도 기차이용하시면 편하고 좋아요.

갠적으로 아비뇽도 괜찮았고 약간 멀고 한국인이 거의 가지않지만 카르카손의 성채가 정말 멋잇더라고요.

아 그리고 마르세유 위험하단 평이 있는데 저는 그런거 전혀 못 느꼈고 매우 좋았어요.

WR

감사합니다 !!

현재 엑상프로방스 지역에 살고 있습니다 엑상프로방스는 정말 작은 도시라서 사실 볼게 많지는 않습니다.. 세잔에 관심있으시면 오셔서 세잔아틀리에라도 둘러보시면 괜찮을 듯 합니다
그리고 마르세유도 몇번가봤는데 관광지로는 글쎄... 라는 생각이 듭니다

엑상프로방스 멋지더군요.

아를 칸 니스일정으로 잡았는데 일요일에 마르세유공항에 도착해서 가보고싶던 엑상프로방스를 먼저갔더니 기차가 없어서..급하게 마르세유로 다시와서 파리로 와야헸습니다.

날씨가 좋아서였는지 참 아름다운마을이었습니다.

크리스마스시즌이라 광장에 사람도 많이 모여있었어요.

개인적으로 니스는 해안가빼고 별로 였습니다. 사기꾼들도 많고 안전하지 않아요. 니스에서 1시간내외로 생폴드방스 에즈는 들르시길 추천합니다.

니스를 15년전에 가봤는데, 너무 휴양지 느낌이라 후회했어요. 저라면 마르세유에 도전하고 싶습니다. 푹 쉬실거면 니스도 괜찮을거 같네요.

운전 좋아하시면 렌트하셔서 툴루즈부터 동쪽으로 쭉가다가 제노아에서 좌회전하시면 프랑스 이태리 스위스 다 갈 수 있겠네요

WR

유럽은 차를 렌트하면 나라를 넘어가도 가능한가요?

네 hertz, sixt, avis 같은 렌트카 홈페이지 가시면 프랑스 공항에서 빌리고 스위스 공항에서 반납하는 일정으로 예약 하실 수 있어요

저도 겨울에 렌트카로 남프랑스를 3일정도 돌아다닌적이 있는데요.
마르세유는 그냥 대도시 느낌이었고, 니스도 겨울이라서 그런지 딱히 인상적이지는 않았습니다.
오히려 근방에 작은 도시(? 마을?)들 돌아다니는 재미로 다녔습니다. 유명한 아비뇽이나 아를, 액상프로방스, 그외에도 가르교, 고흐드(고르드?)나 루씨용, 레보드프로방스... 전 마르세유 외각 한적한 동네에 에어비앤비로 숙소를 잡고 이리저리 돌아다녔습니다. (연못이 예쁜 마을도 하나 있었는데 이름이 기억 안나네요.)
니스 근처에서도 위에서 얘기하신 에즈나 생폴드방스에 들렀던거 같네요.
3일내내 운전하면서 그 근방들만 돌아다녔어도 못가본곳이 엄청 아쉬웠었습니다. 툴루즈나 카르카손도 가보고싶었는데 못갔네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건