Xp
자동
Free-Talk

물티슈는 정말 좋은 발명품입니다

단순하게 생각하면 휴지에 물뭍인것이지만 기발한 발상의 극이라고 생각합니다
화장실 방청소 밥상 등등 안쓰이는곳이 없습니다
가성비 최고

Comments

밤마다 항상 잘 쓰고 있습니다

그걸로 뒤처리하면 찝찝할텐데... 크리넥스 곽티슈 추천해드립니다

부르주아들이시네요...물티슈, 곽티슈로...

감기걸릴땐 곽티슈입니다 물론 매일매일 감기걸리면 큰일나죠

아아안돼...

이 음란마귀......

안돼애...........정신차리자!!!!

전 식탁 닦는데 아주 유용하게 쓰고 있습니다. 행주는 또 빨아야되고, 음식물이 행주에 뭍어서 좀 비위생적인데 물티슈는 한번 쓰고 버리니 부담도 없고, 가격도 1000원정도로 저렴해서 아주 좋네요

또 일반 걸레보다 먼지를 더 잘 먹어가더군요. 닦는데는 참 좋습니다.

전에 일하던 회사에서 옆의 자리 직원이 쓰는 거 보고 따라 썼는데 정말 유용합니다.

사무실과 제 방 청소는 거의 물티슈 하나로 합니다.

지난 여름...

땀 흘릴 때 마다 세수하기 귀찮아서
물티슈로 얼굴 자주 닦았었지요.

이 물티슈라는 게 참 섬세한 제품이더군요. 펄프에 수분을 머금은건데, 이 수분이라는 게 특성상 오래 놔두면 금방 세균이 감염됩니다. 그래서 항균 처리를 위해 화학물을 많이 첨가하는데 그래도 유통기한이라는 게 짧을 수 밖에 없죠.

특히 물티슈에서 중요한 시장을 차지하는 아기 물티슈는 이게 더 민감합니다. 아기에게 쓰는 물건이다보니 화학물도 그만큼 신중하게 써야 하는데, 그러다보면 유통기한은 더 짧고... 혹시라도 아기 물티슈 평상시에 쓰시는 분들은 이 점에 주의하셔야 합니다. 유통기한이 3달밖에 안 되죠.

아기 물티슈 쪽은 한번 화학물 이슈가 터지면 기업이 휘청휘청할 정도죠. 몽드드라고 이쪽 업계 탑 먹던 중소기업이 결국 이 이슈를 견디지 못하고 무너졌고, 최근에는 유한킴벌리마저 파동이 있었습니다. 화장품에도 널리 쓰는 화학물이 물티슈 쪽에서는 금지 품목으로 취급되기도 하고, 기준치의 0.1%만 뭔가 오버해도 난리가 나는 곳이죠.

저희 집은 애들을 키우느라 거의 최고급으로 늘 구비해놓지만, 쓰는 용도의 90%는 밥상이나 먼지닦이입니다. 참고로 고급 물티슈는 밥상 닦을 때에도 최고급입니다.

아기 용품은 까탈스럽기도 하고
말도 엄청 빨리 돌아서 아차 하면 끝장 나니까요..

유한킴벌리도 택배비를 회사에서 부담 하면서
전 제품 리콜 및 환불 했죠..정가로..
그렇게해도 복구 된거 아니고.
당시에는 기저귀는 괜찮냐는 글까지 올라왔을 정도니...

말이 엄청 빨리 돌아서 대박 치기도 좋은(?) 시장이기도 하죠.

진짜 국민OOO 명칭 붙는 순간 과장 좀 보태면 없는 집이 없을 정도죠..
몽드드도 진짜 대단했었는데 (저희집은 아직도 몽드드 씁니다.)
세균검출도 세균검출이거니와 사장의 뻘짓(?)이 애기 엄마들 마음이 많이 떠나게 했었죠 이미.

저희집도 몽드드 애용하다가 여러 사건 터진 후 앙블랑으로 갈아탔습니다. 다행히 세균 사건 터지기 전에 갈아타서 마눌한테 욕을 덜 먹음... (제가 워낙 몽드드 신봉자여서...)

앙블랑은 소위 말하면 몽드드 짝퉁인데, 티슈 뽑을 때 가끔 2~3개씩 뽑아져 나오는 것 외에는 성능 등 전 부문에서 (심지어 디자인까지...) 몽드드와 똑같아서 계속 쓸만하더군요.

가끔은 이렇게까지 베껴도 좋나 싶을 정도의 생각이 드는 이미테이션이지만, 그래도 원조가 탈났을 때 대체용으로 쏠쏠한 것 같아 만족도가 높습니다.

저희도 한번 바꿔봐야겠네요
몽드드의 그 적당한 두께감과 감촉, 무취 등 여러가지 고려했을 때 다른 거 쓰기 힘들었는데 좋은 정보 감사합니다.

네 앙블랑이 몽드드의 최고 장점인 위 세 가지를 거의 이미테이션했습니다.

WR

유통기한이 있군요
그냥 두고쓰는데....

아기 물티슈 종류는 유통기한이 짧은데, 시중에서 그냥 파는 저렴한 일반 물티슈들은 그래도 유통기한이 제법 긴 것 같습니다.

다만 유통기한이 긴 물티슈일수록 그만큼 방부제, 화학물이 많이 들어갔다는 소리이니 주로 청소용으로 많이 쓰는 게 좋을 듯 합니다.

그림 그리고 수채물감 팔레트 닦을때도 물티슈가 세젤입니다

물티슈 없으면 애를 어찌 키웠을까 싶어요.

지금은 다컷어도 필수품이 되어 버렸네요.

예전에 어디서 본건데 물티슈를 대걸레 비슷한거에 끼워서 걸레처럼 쓰는 제품도 있더군요.

그리고 차 닦을때도 좋아요~

다 쓴 물티슈로 타이어휠닦으면 좋습니다.. 아님 식당에서 안쓰고 남은 물티슈도

그거 집에 있습니다
걸래 안빨아도되서 정말 편해요

농구화 농구공도 가끔 이걸로 닦습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건