Xp
자동
Free-Talk

주민번호 대체수단 아이핀/마이핀 사용하시나요?

정부가 개인정보 유출을 막기위해 주민번호 대체 수단으로 아이핀과 마이핀을 만들었습니다. 벌써, 시행한지 각각 10년, 2년이 됐습니다. 그런데, 정작 사용자수가 감소하고 있습니다. 그러다보니 예산낭비란 소리까지 나옵니다. (중략) 해마다 예산 수십억원이 투입된 아이핀, 마이핀 사업, 올해도 예산 21억원이 책정됐습니다.  

와... 벌써 10년이 됐다고 하네요?

매니아 여러분들은 어떻게 사용하고 계신가요?

Comments
WR

너~~~~~~~~~무 불편해서 쓰기가 싫어요.

휴대전화 인증이 훨씬 간편해서 아이핀 거들떠도 안 봅니다

아이핀 초반부터 썼는데, 작년에 뭐가 바꼈는데 그 뒤로 못쓰고 있네요.

정말 쓰기싫은데...쓸때마다 짜증나는대 어쩔수없이 쓰고 있네요..

아이핀 10년이나 되었나요? 매번 결제나 가입할때마다 짜증나서 두어달 전에 가입했네요. 저도 윗분처럼 잘 모르고 사용 중입니다.. 근데 저걸 운영하는데 돈이 지속적으로 지출되나봐요? 적은 돈은 아닌거 같네요. 보안이 그만큼 따르는 것인지도 의문이고..

계정 까먹어서 찾기 하는데 차단된 ip라고 뜨더군요. 문의했는데 자기네 회사로 와야 한다고 하더군요

전 휴대폰이 제 명의가 아니라서 아이핀을 쓰고 있는데 너무 불편합니다. 

과거 아이핀이 해킹으로 털리는 바람에 아이핀을 이용한 디아블로3 계정털기가 이슈였던걸로 알아요

아이핀 포함 결제할때 이상한거 까는거 극혐입니다. 얼마전에 대한항공 마일리지 결제하는데 (미국입니다) 맥에는 본인인증 & 결제 실행프로그램이 안깔려서 고생하다 전화했습니다. 그렇게 하니 무슨 여권을 스캔해서 보내야하고 보너스 지급 신청서? 라는걸 써서 보내야하더군요. 미국이었으면 그냥 카드정보 넣고 몇초만에 끝났어야 했는걸 어휴.... 그렇다고 고객 신분을 안전하게 관리하는 것도 아니죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건