Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

애기 아빠분들 도와주세요!

친구가 일찍 결혼해서 애기 낳았는데 (7일째)

선물 고르기가 힘들어서

그냥 어차피 쓰게될 귀저기 사가려고 하는데

어떤 브랜드 사야될까요?
Comments

하기스가 무난무난하고 너무 신생아용보다는 한두단계 위 선물하시는거 추천드립니다~

원래 쓰던게 아니면 엉덩이발진도 나고 그래서 물어보고 사시는게 좋을것같습니다

그래서 차라리 내복이 나을 수도 있어요. 교환이 가능하니까요. 기저귀가 생각보다 브랜드도 많고 아이마다 안맞는 경우도 있어서 쉽지 않더라구요. 기저귀는 친구분께 물어보고 사심이 좋을 듯 합니다.

기저귀가 은근 개인차이가 있어서 무난하게 선물하기 힘들어요. 제 생각엔 계절 맞춰서 내복이나 우주복 같은게 무난하고 잘 모르시겠으면 유아용품 매장 가면 선물용으로 파는거 물어보시고 사시는게 좋지 싶네요~

저도 우주복 추천.

WR

감사합니다~

여름내복 사가세요

귀저기는 하기스를 선호하는 사람도 있고 보솜이를 선호하는 사람도 있어 무난한 선물은 아닙니다.
아기 선물은 나중에 쓰게될 치발기나 조그마한 촉감 장난감이 좋아보여요.

지금 시점이면 대부분의 애기 용품은 다 있을 겁니다.

윗분들이 말씀하신 것처럼 옷이 가장 무난하다고 생각합니다.
아니면 기저귀나 분유 메이커를 여쭤보시고 배달을 시켜주시는 것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

신발은 절대 비추
옷도 지금은 큰 의미가 없으니까요
7-8월 정도 외출할 수 있는 것으로 신물하셔요

기저귀는 혹시 발진이나 선호하는게 있을수 있어서 좋지 않을듯 하네요
옷이나 신발 사실때 신생아용보다 1년이나 2년후에 입을것 사주시는것도 좋을듯 합니다.
저희도 선물받은게 많아서 한두번 밖에 못입힌것도 있어서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건