Xp
자동
Free-Talk

맥북 키보드에 콜라를 쏟았습니다...

맥북에어 2015년형 쓰는데 어제 키보드에 콜라를 쏟았네요... 완전히 심하게 다 쏟은건아니도 키보드의 오른쪽 반?정도에 콜라가 들어가서 키보드가 찐득거리고 타이핑도 잘 안되네요. 혹시 이런경우에는 어떻게 청소해야하나요?

Comments

당장 분해해서 물청소해야 합니다.

일단 철저히 씻어내고 그늘에서 오래 말려야 그나마 회생가능성이 있습니다.
습기 남은 채로 사용하시면 결국 기판이 부식되요.

물이면 컴터 끄고 드라이기로 말리면 괜찮은데, 콜라같은 당분이 있는 액체면 컴터 분해해서 물청소하고 말려야 합니다.

당장은 괜찮을지 모르는데, 컴터를 부식시키고 오류를 내는 원인이 됩니다.

AS 받으셔야 겠네요.

지체하지말고 얼른 수리가세요 ㅠㅜ 세척으로 끝날일 키보드 교체까지 갈수도 있어요 ㅠㅠ 제가 경험해봐서 압니다

저도 맥북에 오늘 커피 쏟았네요. 가까운 시일에 앱스토어 갑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건