Xp
자동
Free-Talk

진삼국무쌍 시리즈 중에 가장 나은게 뭔가요?

3,4,5,7 해봤는데(2,6는 조금 해봤습니다)

장수가 많이 나오기에 7를 선호하긴 하지만 4를 즐겁게 했던 기억이 나네요.

확실한 것은 5는 제 기준으로 실망이었습니다.

사골이긴 하지만 삼국지팬으로서 계속 나왔으면 하는 맘이 있는데요.

다만 불만인게 각 장수마다 차별화를 시키려고 무리하게 다양한 무기를 나오게 하려는 점과 팬들을 유입하기 위해서 너무 미남,미녀형의 캐릭터를 만든다는 점이 맘에 안 드네요(솔직히 미녀형은 좋습니다.)

Comments

4 엠파를 가장 좋아했습니다.

저도4가 제일 재밌었고, 5가 제일 별로였습니다

요즘은 휴대폰 삼국블레이드를 즐기네요

저는 가장 처음 접했던 진삼국 무쌍 3가 재미있었어요.
친구랑 둘이서 처음 플스라는걸 해보고 진삼국 무쌍을 하는데, 호뢰관에서 어떤 메뚜기 한마리가 나타나서 저희둘을 안드로메다로 보내버린 포스가 엄청 인상깊었네요

저랑 같으시네요. 저도 플스랑 무쌍 처음 접했던게 3이었는데.
 저는 3,4가 가장 재밌었고 기억에 남네요

메뚜기녀석 처음접했을때는 정말이지..........

2, 3, 4, 5 했었는데 3은 진짜 미친듯이 했었던 기억이 나네요. 맹장전 심지어 전국무쌍(일본버전)까지 사서 했었는데 어릴땐...

3을 처음으로 해서 그랬나 제일 재밌었습니다. 한국어 음성화도 되어있었고요. 아직도 적장을 물리쳤다~하는 소리가 귓가에 맴도네요.

라이트 유저로서 2를 많이하고 빠져있다가, 3는 실망을 좀 했습니다.
주로 했던 캐릭이 서황,감녕이었는데 2에서 감녕의 묵직한 이미지가 3에서 피터팬으로 바뀌고 실망했어요.
(젤편한 캐릭은 역시 장합...)

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건