Xp
자동
Free-Talk

배터리 충전을 할때 해당 기업 제품이 아닌 충전기를 사용시 배터리수명에 많이영향을 끼치나요?

궁금한거 였거든요

이번에 중고폰을 하나 샀는데..

배터리가 너무 빨리닳아서

이정도는 감수하고..

다른건 너무나 멀쩡하거든요

그래서 그냥 배터리만 A/S 교체하면서

내부결함없는지 확인해달라고 하고싶은데..

제가 삼성 폰인데 삼성 충전기가없어요

그러면 좀만 지나면 다시 조금지나면 수명이 닳나요..?

그런거면 좀더 있다가 충전기부터 사고 교체하려고요..

Comments

아주 안좋은(?) 충전기를 쓰시지않는한 특별히 그럴일은 없습니다.
원래 리튬이온배터리는(리튬폴리머배터리와 그게 그거입니다.) 수명이 있습니다. 오래 쓰면 수명이 짧아집니다. 배터리만 새로 사셔도 충분할겁니다.

충전기에 표시 전압하고 전류가 있어요. 12v 5a  아니면 9v 10a 이렇게 적혀 있는 부분.
그것만 같다면 아무 충전기나 사용하셔도 됩니다.
그리고 대부분 충전기가 같은 전압, 같은 전류량이면 충전 잭이 똑같을거에요.

충전기가 문제인게 아니라 그냥 충전지 자체가 수명이 있으니 어쩔 수 없는거죠 너무 빨리 닳아서 불편하다면 새걸로 교체하는 방법밖에는 없습니다

WR

아뇨 바꿀건데 분명 바꿀건데

우선 배터리 충전기부터 살까 물어본거입니다.

최소 새배터리로 일년 반은 쓰고싶은데

무리가 간다면 안바꾸려고요

배터리도 소모품이라 정품충전기, 자사 충전기 쓰셔도 점점 효율이 떨어지는건 마찬가지입니다.

왠만큼 이름있는 기업의 제품, 케이블을 쓰시면 문제는 없습니다.

중고폰을 사셨다면 배터리 연식확인해
보셔요 2년이상지났으면 최신배터리로
교체하시는게 좋아요 오래될수록 배터리가 방전이잘됩니다
이건 제 경험담이기도합니다
2016년산으로 바꾸니 새폰됬어요

WR

하나만 더 여쭈어볼 수 있을까요?
보드나 폰 씨피유같은 폰 자체 사양도 오래되면 나빠지나요?..
공장초기화 시킨다면 배터리 문제말고는 딱히없겠죠? 무리하는 앱 사용은 없어요. 기껏해야 유투브 페북 인터넷 카카오네비 각종 지하철과 맵, 인스타 정도입니다..

어디서 사셨나에 다르지만 전 11ㅇㅇ
에서 구매했는데요
그업체는 검수랑 크리닝다하고 넘겨주거든요 그런경우 보드 걱정은 안하셔
도 될겁니다 2대째 샀는데 말씀하신
문제는 못겪어보고 유심칩이 오래되서
교체했음요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건