Xp
자동
Free-Talk

평창올림픽 입장권 가격이 나왔는데

남자 아이스하키 결승전 90만원
쇼트트랙 55만원
피겨스케이팅 프리스타일 60만원 
(이상 A등급좌석기준)

올림픽을 맨날 TV로만 보던 저로서는 가격 보고 처음에는 헉! 했네요.
(88올림픽때 올림픽 본 행사 끝나고 페럴림픽은 학교 체육선생님이 나눠주신 입장권으로 들어가보긴 했지만)

'이 정도면 F1 급 아닌가' 하는 생각도 들었구요.
돈이 엄청나게 많이 들어가는 행사이니 그러려니 합니다. 위의 세 종목은 인기도 높기도 하니...
스켈레톤은 10만원, 스피드 스케이팅은 25만원이라고 하는군요.  
Comments

스피드스케이팅 보고싶은데 강원자체가 멀기도 하고... 비용이 만만치않네요

WR

저는 스노보드 경기중에 여려명 나와서 레이스 펼치는 경기를 가서 보고 싶어요. 

남자 아이스하키 결승전은 얀각 호기심은 있었는데, 호기심을 위한 가격으론 너무 비싸네요

WR

공식 홈피 가보니 젤 싼게 C석 30만원이네요

싸네요. 올림픽하키결승 a급좌석이 90만원이라니. 여기 제츠라는 하키팀이있는 위니펙이 가장 마켓이 작은 곳중에 하나인데 작년에 팀이 거의 꼴지임에도 불과하고 최종전 티켓값이 200만원이 넘어갔습니다(a급좌석도 아닌데)

헐 역시 단풍국이네요

WR

기사 보니까 아이스하키 경기는 상대적으로 싸고

대신 한국에서 인기 좋은 쇼트트랙 경기가 상대적으로 비싸다고 나왔네요 (이전 올림픽의 2~3배)

참고로 한국에 계신 분들이라면 결승전이아니여도 올림픽때 아이스하키 경기는 한경기라도 직관하시는걸 추천합니다. 정말 역동적이고 빠른 스포츠라 직관하기 최고의 스포츠입니다.

잉 200만원이면 거진 2천불 가까이인데 너무 심한거 아닌가요? 브루인스랑 레인져스 경기도 1층 앞자리 가격이 300불 정도인데...

일단은 위니펙은 하키에 미친도시여서 거의 모든 경기가 매진입니다 그리고 시즌 마지막 홈경기여서 더욱더 비쌌던걸로 기억합니다

NHL 선수들 다 오고 캐나다가 결승 가면 b급 정도는 지를 생각 있습니다.

일단 다 참가해서 예선이라도 싸게 즐길수있기를 바라네요.

WR

b급은 60만원이네요 휴~

밑에 댓글에 55만원이면 플레이스테이션 사고 싶다네요.

저도 가보고 싶고

가서 뭐라도 하나 볼까 라는 마음이 있었는데

저 댓글보고

맞네??

라는 생각이 문득드네요...

WR

댓글 쓴 분 심정 이해합니다. 

솔직히 아이스하키는 상위국 경기 보고싶긴하네요. 어릴때 PC게임으로 할때 그 짜릿함을 느껴보고 싶네요.

WR

예전에 NHL도 라이브 시리즈 있던걸로 기억하는데 꽤 재밌었던걸로...

저는경기도중 싸움이좋아서 했던 기억이ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건