Xp
자동
Free-Talk

굉장한 내한공연이 떴네요

이 라인업으로 20년 전이었다면....

전 못가지만 다행히도 제가 제일 좋아하는 잉위형님은 재작년 이태원에 내한오셨을 때 봐서 (그때 프리톡에서 내한하는 거 누가 알려주셔서 갔었는데 되게 재미있었습니다) 덜 아쉽네요. 
Comments

공연갈때 기타하나 들고 가야하는거 아닌가요 이거

스티브 바이 전에 한국 욕한 뒤에 사과는 했는지 모르겠네요.

아는 가수가 없네요..

다 기타리스트고..

전부 레전드들이에요..

기타리스트들의 투어입니다..

그럼 콘서트 내내 기타만 치나요?
보컬은 아예 없나요??

아래 영상 보시면,

자기들이 아주 조금 부르기는 하는데..
거의 연주만 한다고 보시면 됩니다..

록기타의 범주에선
다들 이름 좀 날리신 대단한 연주인들이고..
실제로 전세계적으로 열리고 있는 공연인데,
흥행도 꽤 잘 되는 것으로 압니다..

아니요. 자기가 속했던 밴드들 노래하고 그래요. 스티브 바이랑 잉위는 거의 안 했고 누노랑 잭와일드는 좀 했어요. 특히 잭와일드는 좀 많이..

이 공연 소식 듣고,내한공연은 안 될 줄 알았는데..
몇일 전에 소식 듣고,깜놀했습니다..

유튜브에 오른 공연영상 몇개..

락/메탈 팬이라면 강추합니다. 저는 작년에 미국에서 갔었는데 정할 황홀했습니다. 당연히 각자의 대표곡들도 하고, 합주도 몇 곡씩 돌면서 합니다. 이런 멤버를 한 자리에서 볼 수 있다는 자체로도 충분히 가치가 있다고 생각해요. 작년 공연사진 몇 장 투척하겠습니다. 잭 와일드는 중간에 관객석으로 들어와서 진심 셀카 찍을뻔 했습니다. 

이 공연이 하필 에피카 내한공연과 겹쳐
많은 메탈팬들이 좌절하고 있는데...
에피카 공연이 아직 예매도 열리지 않고
있는 상황이라 어찌될진 모르겠지만
쉽게 보기 힘든 공연 두개가 겹치는게 많이 아쉬운 상황이죠.

기타리스트의 거물들이 내한공연을 하는군요. 이들이 연출해내는 환상적인 연주와 사운드를 기대하기 좋을것 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건