Xp
자동
Free-Talk

정찬성 등장음악이 그렇게 유명한 곡인가요?

유튜브에 최다영상 조회수가 4억7천만 뷰네요

근데 본조비 이츠 마이 라이프는 4억뷰
엔터샌드맨은 1억뷰 밖에 안되네요...
물론 언터샌드맨은 업로드가 3년 늦긴한데 이츠 마이 라이프랑 좀비는 업로드가 2009년으로 같네요
본조비가 그냥 엑스재팬처럼 한국에서 특별히 유명한 것 뿐인지...
음악에 대해선 전혀 몰라서 유명한 것만 몇몇 주워 들어서 잘 모르겠는데 이해가 잘 안가네요
Comments

크렌베리즈의 좀비는 진짜 유명한 노래입니다

유튜브 조회수랑 유명한거랑은 좀 거리가 있다고 생각합니다

마이클잭슨 비틀즈 퀸 이분들 노래들이 다 좀비보다도 조회수는 낮을거에요

언급하신 밴드하고 비교해선 글쎄...이긴 하지만 그쪽 방면에서는 유명하죠

크랜배리스의 좀비라면 당시엔 상당한 인기곡이었죠.
하지만 언금하신 곡들에 비하면.글쎄요?

그리고 본조비는 미국등 서양권 인기에 비하면 한국에선 인기 없는 편인거죠.
미국에서 본조비의 위상이면 어휴...

유튜브의 뷰수가 인기곡의 절대적 평가가 될순 없죠.
우리나라의 싸이의 강남스타일 ...요즘 파인애플송
아니면 그 유명한 리코더로 셀린디옹
뷰수는 엄청나지만 전세계적으로 대중적 인지도와 인기는?

인기로 치면 다른 곡이 메탈리카 곡에 밀릴 노래들이 아니죠.

그리고 본 조비는 역으로 우리나라에서 인기가 없는 편으죠. 서구권의 엄청난 인기와 비교한다면요.
메인 보컬 존 본 조비는 한테 세계에서 가장 섹시한 남자라던가 사귀고 싶은 남자라던가 당대 최고 스타가 뽑히는 순위에 탑5안에 항상 들었을 정도로 인기가 있었습니다. 

세대 또는 시대의 차이라고봅니다. 지금의 세대가 본조비의 세대는 아니니................

만약 본조비의 시대때 유투브가있었으면 지금과는 비교할수없었을꺼라 봐요

크렌베리스 곡들이 많이 유명하죠. 정찬성이 등장할때 이곡이 나오면서 정찬성하면 이곡이 먼저 떠오를 정도로 많은 팬들에게 인식이 되었죠. 마치 크로캅 하면 듀란듀란의 '와일드보이'가 떠오르듯이...

아무래도 뮤비가 특징적이라 유투브에서 강세를 보이는게 아닐까요?

생각해보면 꽤나 충격적인 내용이거든요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건