Xp
자동
Free-Talk

JLPT를 도전해 보려 합니다...

회사를 다니다가 도저히 야근을 할 수가 없어서 최근에 야근이 절대 없는 회사로 이직을 했습니다.

저녁이 있는 삶이라는걸 5년여만에 누려봤는데 진짜 좋더군요

시간이 아주 많이 남아요 너무 좋습니다!!

시간도 남고, 괜히 게임만 하면서 보내는게 별로 좋지 못한 건 같아서 예전에 하다가 버려둔 일본어를

다시 시작해보려고 합니다.

예전에는 단어도 좀 알고, 읽는 법도 좀 알았는데 다시 시작하려니 어렵내요

일주일정도 걸려서 히라가나, 가타카나는 외웠는데 그 다음에 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다.

책을 그냥 질러버렸는데 깝깝하네요...

책은 야한 JLPT

단어부터 시작을 해야 할 것 같은데 뭘 어떻게 해야할지 모르겠네요

너무 오랜만에 하는 공부라 어렵기도 하고, 두렵기도 하고....

그냥 평범하게 토익같은거나 할까 다시 고민도 되구요....

이제 시작을 하는거라 JLPT N5를 보려고 하는데 N5는 1년에 1번만 시험이 있나요?

7월에 있는 시험은 N5가 없나요??

책 사고 집에와서 책에 이름 쓰고나서 알았습니다...헐.......환불 안되는데...

"어쨌든 사는날까지 살고싶어"

Comments

홧팅입니다.

WR

감사합니다~

https://www.jlpt.or.kr/
지역 참고 하시고 찾아 보시믄 될거같아용.

공부 힘내셔요!

WR

여기서 시험 일정보고 스케줄 잡았는데 어디가 정확한 정보인지....

듣기부터 뚫는게 젤 잘 배워지는거 같긴 합니다.

어린애들이 배우는거처럼요

애들 첨부터 단어랑 문자를 공부하라고 하진 않죠.

저도 사실 일본어 덕질에서 시작한 공부이긴 했지만

듣기부터 하는게 확실히 좀더 효과가 있는거 같아요.

시간이 많으시다면

노래 들으면서 가사 읽어보는 방법이 제일 좋더라구요.

애니보는것도 좋구요.

아니면 어휘가 좀 쉬운 드라마라던가.

애니 추천하는 이유가, 드라마 보다는 확실히 쉬운단어 위주로 되었죠

(성인용 이런건 아니지만.)

원피스 이런거만 봐도, 동료, 고기, 해적 등등의 단어는 어떻게 발음하는지 모를수가 없겠죠??

그리고 좀 익숙해지시면 한자공부를 하세요!

저도 N1 있는 몸이지만

한자 토나올거 같습니다.

WR

대단하시네요 N1이라니...

한자....저도 무섭기는 합니다...

인터넷 강의도 괜찮지 않을까 합니다. 굳이 JLPT 관련된 게 아니더라도 해 보시면 기초를 잡는데 도움이 될 것 같고요. 예전에 일본어 즉문즉답이라는 팟캐스트를 좀 들었었는데 그것도 괜찮았던 것 같습니다. 화이팅입니다!

부담갖지 마시고 천천히 하시는게 가장 빨리 배우는 길 같아요. 한자를 아느냐 모르느냐가 일본어 입문에 가장 큰 관문 아닐까 생각이 드네요. 조바심 내지 마시고 하나하나 읽다보면 또 한국어랑 많이 닮은 구석이 많은 언어가 일본어라 금방 늡니다. 화이팅~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건