NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

중고 경차 비교 투표해주세용..

안녕하십니까ㅜㅜ
제 여동생이 취직을 했는데 대중교통으로 이동이 힘들어서..경차로 중고차 구매하려고 합니다!
1번과 2번 번호 달아주세요 매냐 회원님들
1번: 올뉴모닝 2012년식 4만8천km
럭셔리스포츠 풀옵션 720만원정도
2번: 스파크 2014년식 4만km Lt등급
1번옵션에서 스마트키,핸들열선,전동미러가 없네요. 가격은 650정도 견적받았네요.

두 차중에 고민하고 있네요! 많은 답변 부탁드립니다ㅜㅜ

Comments

1번요

WR

감사합니다

이건 지극히 성향차이같은데요..

굳이 경차에 풀옵은 필요없다고 생각이 드네요...

스마트키 핸들열선 전동미러...사실 있으면 좋은 옵션인데 없어도 딱히 불편한건아니네요..

(참고로 제기준에서 없으면 불편한게 시트열선,내장네비, 후방카메라쯤으로 생각합니다)

어쨋든 3~4년타다 바꿀거면 스파크 추천하는데요...모닝이랑 가격차이가 70만원정도 바께 차이가 안난다면...모닝도 나쁜가격은 아니네요...고민이 많이 드시겟어요

여동생분이 맘에드는걸로 추천드립니다.

일단 제기준에서는 스파크입니다.

WR

저도 스파크 추천했는데 모닝보다 잔고장많고 부품이 비싸다고 들어서.. 괜찮을까요?

스파크추천드립니다

WR

스파크가 더 예뻐보였는데, 부품비가 비싸다고 들어서 그게 고민되네요

gm 다른 모델을 타는데 국산 모든 차 부품은 싼편이라고 생각되는데...

모닝과 스파크가 차이가 날 정도인가요? 

그리고 14년식이면 10만 정도까지고 거의 부품비 등이 안들꺼라 생각되네요. 

모닝을 이미 심하게 마음에 품고있는게 아니면 고민할게 아니고 당연히 스파크죠. 어리고 덜뛰었고 쌉니다. 이거 세게 이길 옵션은 없다보네요. 차 자체도 스파크가 나은데..

WR

스파크가 모닝보다 좋은 차인가요?(진짜 차를 잘 몰라서...)단단하다고는 들었어요!

네 그게 다죠 주행능력도 타본바로는 스파크나 낫긴한데 그거야 사람마다 다르게 느낄수도 있다고치고 애초에 경차에 옵션질할필요없구요 돈아낄려고 타는차 그이상 그이하도 아닙니다. 개인적인 생각으로는 저돈을경차사는데 쓰는건 아닌거같아요. 경차로가실꺼면 금액 더 낮춰서 좀더 구린걸 사시거나 조금더 얹어서 다른차 사시는걸 추천해드립니다

여성분이라면 1번이요. 핸들열선... 별거 아니지만 여성분들이 추위를 상대적으로 잘타기에 있음 좋아요. 뭐 겨울철에 5~10분 정도의 불편함이지만 있다면 상당히 좋지요.

사이드미러도 경차의 경우 접어도 그만 안접아도 그만 이다만 경차전용 주차장의 경우 상대적으로 좁기에 운전자분이 직접 접어야 하는 경우가 왕왕 있는데 특히 이것도 겨울철엔 유용하다는... 겨울철엔 드러워요... 

저도 1번 추천드립니다. 겨울에 핸들열선
!! 완전 완소입니다

경차 타면서 안전 생각하는것도 좀 웃기지만
스파크가 현기 소형차보다도 안전합니다
모닝은 사고나면 바로 끝이에요

안전성을 두고 두 차를 평가한다면 스파크가 더 좋은 차입니다. (모닝도 준수한 점수)

여러 테스트 등을 통해 높은 점수로 증명되었죠. 하지만 몇몇 사람들은 스파크로 주행 시 시내 주행이나 저속 주행이 많은데 큰 사고 날일 잘 없다고 말합니다. (시내주행에서도 어떤 상황이 벌어질지는 모르는 거죠)
소형차가 안전해봐야 거기서 거기라고 생각하실 수 있지만 스파크가 NF 소나타보다 안전합니다. 
그래서 스파크를 추천합니다.

그런데 스파크는 주행중에 가다가 섭니다. CVT가 구형문제가 아니라 신형에도 그대로 나타난다고 자동차 관련 사이트에서 난리입니다. 모닝은 엔진이 깨지는 이슈에서 벗어난 엔진이니까 차라리 모닝이 더 안전하죠.
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=103&oid=422&aid=0000238682

비슷한 가격 소울이나 티볼리는 어떨가요? 너무 작지도 크지도 않고 딱 좋더군요.(물론 제 기준;;)

가격차이 꽤 될겁니다..

중고 매물은 1번 값으로 괜찮게 구해져서요.

키로수나 연식, 사고유무 등 상태 상관없다면 가능하겠네요.

티볼리가 7백에 괜찮은게 구해질리가 없죠 소울이야 옛날차니... 다른차랑 헷갈리신거아닌지...

저라면 스파크 합니다
2012년식은 이제 5년 되어 올해 중에 교체해 달라는 부품 분명 꽤 나옵니다.
제가 핸들열선 없는 차 타고 있어서 겨울에 좀 추운데 한 10분이면 괜찮아집니다. (이거만 좀 아쉽)
전동 사이드미러는 경차는 굳이 필요없어요
한 2년 타시고 교체하실 거라면 저렴한 것도 좋죠.

지하주차장있으면 핸들열선 딱히 필요한가 생각 드네요

모닝스파크 다 타본사람으로서,
또 견적확인해보니 스파크내요.
고민할게없습니다.

단,
저 정도의 가격이라면..
차라리 새차를 알아보시는건 어떤지요.

프로모션으로 은근 가격 깎일텐데,
새차랑 100~200정도로 큰 차이 안나내요.

내구성 약한게 경차니,
경차만큼은 중고아닌 새차 추천드립니다.

2번이요. 일단 개인적으로 스파크를 더 좋아하는걸 차제하고라도 연식도 2년이나 차이나고 주행 마일리지도 더 많은차를 70만원이나 더 주고 사는건 합리적이지 않다고 생각합니다. 당연히 오래된차가 고장날 확률이 높고 관리도 손이 더 많이 갑니다. 만일 제가 저 두개중에 골라야된다면 스파크가 직물시트라도 구매해서 사제 가죽 씌우겠습니다.

거기에 큰차이는 아니지만 스파크가 모닝보다 낫다고 생각합니다.

애매하네요. 모닝 12년 풀옵이면 진짜 14스파크랑 비교도 안될 정도로 옵션차이가 나거든요...
네비 선루프 외에 자잘한 것들 다 감안하면 제법 차이나요. 전 그냥 둘 중 뭘 사도 고만고만할 것 같아요.
옵션이 눈에 안밟힐 자신 있으면 2번 아니면 1번 가야죠 뭐...

연식이 좀 걸리긴 하지만 옵션 때문에 모닝에 한표 던집니다

전 스파크에 한표 던집니다.
연식, 주행거리, 가격도 좋지만, 아무래도 약한 경차인데, 단단한 차가 좋죠.
시내주행이 많긴 하지만, 고속도로 올라갈 일이 전혀 없는 것도 아니니까요.
그리고 시트가 따뜻하면 핸들 열선은 어느정도 커버 됩니다.

WR

모두 답변 감사합니다!
옵션에 못이겨서 결국 모닝했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건