Xp
자동
Free-Talk

[UFC] 데이나 화이트, "론다 로우지는 은퇴할 것 같다"

데이나 화이트까지 이런 말을 할 정도면 은퇴라고 봐야겠죠.

홀리 홈, 아만다 누네스에게 그렇게 지고 멘탈이 남아나기가 힘들죠.

특히 누네스에게 당한 패배는 도저히 답이 안 나오겠다는 느낌을 받을 정도였으니.....

Comments

안타깝지만 어짜피 이제
정상적으로 타격 못할 거예요
투기종목에 관심가져보니
제대로 된 빠따에 한번 걸린 선수는 이미 내구성에 영구적인 하락이 와서 경기력 회복이 무척 어려운데
라우지는 첫판에 하이킥+해머링
두번째판에 스탠딩샌드백 됬죠
라우지도 워낙 강하게 태어나서 어지간해선 의식을 놓질않던데 홈에서 너무 강하게 피니쉬 당하고 겨우 회복해서 붙은 누네스에게 풀파워를 몇번 허용해서
지금 전의 자체도 없을거구요

메이웨더도 턱과 복싱아이큐 멘탈 이 셋은 타고나야 한다고 했으니까요
오스카델라호야 해글러 제임스토니
이런 엘리트 복서들 맷집이 상상초월이죠 존존스나 앤실 와이드먼도 쩔고요

Wwe에서 보겠네요 그럼
비호감이라 안왔음 좋겠는데

WWE에서도 예전만큼 높은 몸값을 책정하진 않을 거라는 얘기가 있긴 합니다. 

근래 워낙 충격적으로 패하면서 이미지가 깎였으니... 
나중에라도 정식 데뷔할 지는 두고 봐야겠구요.

어차피 나와도 또 뚜들겨맞을 확률이 높아서 은퇴하는게 좋을거 같네요 이번에 또 맞으면 남은 인생에 후유증 와도 이상하지 않을듯

지금 은퇴하면 혼란한 초반기에 이미지로 꿀빤게 되겠네요... 절대강자소리 들으면서 무적이라고 했는데 약점도 못고치고 무너진다음 도전할 멘탈도 없고...

제대로 안 맞아보다가 최근 두 경기서 그렇게 맞았으니, 본인 의지도 많이 꺾였을 듯해요

복싱 룰 아니면 자기가 메이웨더 이긴다고 했던가...

코치에게 어떻게 배운건지 타격폼이 볼수록 엉성했구요. 아만다누네즈 처럼 쭉쭉 뻗는 원투펀치에 속절없이 무너녔다고 보이네요. 한가지 자신있는것이 유도를 베이스로 한 그라운드기술이 었는데 그마저도 톱급 파이터들에게는 다읽히니 통하지도 않았구요. 홀리홈즈부터 해서 연달아 타격으로 패하면서 타격에 대한 트라우마가 짙에 드리워져있는것 같습니다. 멘탈이 무너질대로 무너졌죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건