Xp
자동
Free-Talk

D램 가격이 왜 이리 올랐을까요?

요즘 몇 몇 패키지 게임에서 8GB 램으로는 힘들어 하는 게임이 종종 있길래

램 증설하려고 다나와를 둘러봤습니다. 
그런데, 가격이 엄청 올랐네요. 
분명 작년 초만해도 8GB 램이 지금 가격보다 많이 저렴했던 것 같은데, 
언제 이렇게 오른 것인지  그래봐야 몇 만원 차이기는 한데 
괜히 손해 보는 느낌이라 망설여 집니다.

Comments

데스크탑용 램생산이 줄어든거도 있구 환율문제도 있구...부품값 비쌀시기기도 하구요.

D램 치킨게임으로 인한 가격하락으로 주춤하다 IOT 등으로 D램수요 확대되는 양상으로 반전되어 수요보다 공급이 달린다고 들었습니다.

덕분에 삼성전자, SK하이닉스 주식은 막 날아다니고 있습니다. 노트7 엉망이었는데도... 최고가를 찍고 있는데... 2,3분기는 갤럭시 S3 영향 및 반도체 수익증대, 4분기에는 반도체 수익 폭발로 연일 실적이 갱신되고 있습니다..

저도 반도체 섹터에 관심이 많아서 열심히 보고 수익도 얻고 있습니다.

생산량 자체를 줄였습니다. 덕분에 램값이 두배죠ㅠㅠ g4650이 좋다해도 램값때문에 i36100사는 것과 진배 없는 상황이 되었네요ㅠㅜ

전세계 D램 시장 점유율의 거의 절반을 삼성이 먹고 있고, 모바일 D램 수요가 엄청나서 공급이 달리죠.
치킨게임도 거진 끝난마당에 싸게 팔 이유도 없죠.

하이닉스 망한다고 한게 엊그제 같은데...

매출액은 좋지만 수익성이 안좋은게 문제였는데 지금은 램사이클중 상승기라고 봅니다!!
저도 8g램 증설하고 싶네요!~

오늘 기사 보세요ㅎㅎ

http://naver.me/x241Kf4x

중국이 미친듯이 수요를 내고 있죠.

WR

이후에 내릴 가능성은 없을까요? 작년에 풀뱅을 해 둘걸 후회되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건