Xp
자동
Free-Talk

트와이스가 벌써 컴백하네요.

2월에 돌아온다니... 이렇게 기쁜 일이...

보통 중소 기획사들의 아이돌들은 3개월마다 컴백을 하는 반면

거대 기획사 아이돌들은 1년에 한 번씩 나오는 편인데 트와이스는 올해 자주 보면 좋겠습니다.

후후...

Comments

TT가 10월말에 나왔던거 같은데 개월수로 치면 3개월이죠.

사실 요즘 아이돌들은 컴백이라는 단어가 무의미 할 정도의 활동 주기죠.

그냥 싱글 발매...라고 해도 될정도죠.
싱글 앨범 사이에 인터넷방송이나 예능에도 계속 나오니까요.
어쩌면 그렇게 이미지 소비가 빨라서 해체하는거 아닌가 싶기도 하네요.

하지만 그렇게 활동 안하면(못하면) 떠내려가버리는 현실입니다.

사실 아이돌그룹의 수명이나 아이돌문화 수요층을 따지자면 원더걸스 이후로 상황이 많이 좋아졌다고 생각합니다.
그때부터 아이돌에 빠진 학생들이 지금은 경제력 받쳐주는 성인이 되었고
방송국도 늘고 유튜브 같은 인터넷 컨텐츠들도 보급되었고 무엇보다 해외팬들이 있죠.
우리가 이름도 모르는 신인그룹들이 국내에 노래 한 곡 내고 해외진출을 선언하기도 하니

어디 간 적도 없는데 컴백이라 하는 건 저도 좀 이상하다고 생각합니다.

어휴.. 무릎이랑 발목은 괜찮으려나..

기사 링크 좀 달아주세요...

요즘은 워낙 음원시장 위주에 미디어가 발달해 넷상에서 활발히 돌고도니 음악프로 활동을 한달정도로 한다더군요. 그리고 빠르게 다음활동준비. SM은 그래서인지 레벨 러시안룰렛을 3주만...

반갑긴 한데 한달 더 쉬다가 나왔으면...

저도 팬으로써 컴백하는건 반가운데 한편으론 스케줄때문에 건강에 무리가 가는건 아닌지 좀 걱정도 되네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건