Xp
자동
Free-Talk

읽을 책 추천 부탁드려요~!:)

안녕하세요 올해 25살 된 대학생입니다!:)

요즘 책 보는 재미가 생겨서 이것저것 읽어보고 있는데, 혹시 추천해 주실만한 책들 있다면 한 번 부탁드리고 싶습니다~!

그냥 시간을 보내기 위한 가벼운 책들도 좋지만, 무언가 저에게 새겨지는 것들이 있는 책들을 읽고 싶은 마음이 있네요~!

특별히 사람에 대한 이해를 넓힐 수 있는 책이나 삶에 대한 지혜를 배울 수 있는 책들이면 더 좋을 것 같습니다:)

항상 매니아 게시판을 통해서 소소하게 이것저것 많이 얻어갑니다. 한 번 더 지혜의 손길 부탁드리고, 미리 감사드립니다:)

Comments

스님 책도 괜찮은것같습니다
법륜스님의 "행복" 재미있게 읽었어요
읽고나면 마음이 편안해집니다

WR

감사합니다!

파올로 코엘료 : 연금술사, 순례자
피에르 신부 : 단순한 기쁨

WR

감사합니다~!:)

논어 추천드립니다.

WR

논어도 많이 추천해주시네요~감사합니다!

셀리 케이건의 죽음이란 무엇인가 추천합니다

WR

흥미로울 것 같네요~감사합니다:)

제가 가장 좋아하는 소설인 ''데미안'과 가장 좋아하는 사회과학 서적인 '상식을뛰어넘은 사회학' 추천드려요.
요즘 같은 시기에는 아렌트의 '예루살렘의 아이히만'도 추천드립니다.

저도 데미안을 비롯한 훌륭한 고전문학들을 추천드립니다.

알랭 드 보통의 '불안' 좋더라구요

WR

감사합니다!!

그리스인 조르바 강추드립니다.
2016년 제 최고의 책이었어요

WR

추천해주신 책들 중에 제일 기대가 되네요~감사합니다!

grit 추천드려요

WR

기존의 자기계발서와는 차별화 되는 부분이 있겠죠~? 감사합니다~~!!

하이에크의 '치명적 자만'
추천드립니다.
경제학책이긴 한데 사실상 인문학책이라...

WR

경제학 책은 많이 안 읽어봤는데..이 참에 읽어보면 좋을 것 같네요~감사합니다:)

책 분야가 워낙 넓어서 소설, 고전 문학, 동양 고전, 심리학, 과학 등 다양한 책이 많은데~

네이버 지식인의 서재 들어가면 여태 지식인들이 추천한 책 순위를 누적한 리스트가 있습니다.

백년동안의 고독이 꽤 오랫동안 1위 인걸로 기억하네요.

WR

그런 보물창고가 있는 줄 몰랐네요~감사합니다~:)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건