Xp
자동
Free-Talk

별건아닌데...

매냐 하면서 징계도 4~5차례 받았던거 같고...최근에도 불필요한 날카로운 대응으로 징계를 한 전 받았었는데...

최근 운영내역을 보니 개인적으로 좀 쓸쓸한 마음이 들어 글 남깁니다.

뭐 엄청 나게 개인적으로 친했던 분들은 아니지만..

채팅방에서 그리고 댓글로 재밌게 이야기 나눴던 활발하게 활동하셨던 분등 이름이 다수 보이고
그 분들하고 이야기 할 기회가 없어졌단게 좀 쓸쓸하기도 하네요..

제 응원팀 관련해서 감사했고 이야기 나누기 좋았는데...장기간 못돌아오시는 분도 계시고...

갑자기 우울한 마음이 드네요^^;

혹시 그 분들께서 이글을 보시면 안면도 서로 모르고 성함 나이도 모르지만 진심으로 새해복 많이 받으시고 모든일이 잘 되시길 응원한다고 말씀드리고 싶습니다.

그와는 별개로 그 분들을 반면교사 삼는다는 건 아니고 저도 몇차례나 징계받은바 왠만하면 논란거리에는 참여하지 않으려 마음 먹었습니다. 남에게 공격받는 다는 마음이 들면...제가 참 방어적이 되는게 아직 수양이 부족하단 맘이 들어서요...

궁시렁 궁시렁 비맞은 중마냥 자유게시판에 자유롭게 써봤네요..

마무리는

새해복들 많이 받으시고
응원팀들 모두 플옵진출하길 바라겠습니다^^

Comments

글 잘 보고 있습니다. 내일 필리전은 답답함이 조금 줄었으면... 새해 복 많이 받으세요

WR

네 오늘은 이기길 바랍미다^^
새해 복 많이 받으셔여~!!

가만히 보면 너무 아쉬운 분들도 있고, 예상했던 분들도 계십니다. 저 역시도 아슬아슬하게 활동하고 있는 입장에서 파이어 날거 같으면 적당히 집니다... 조심해야죠.

WR

저도 조심하려 애쓰고 있습니다^^;;
화이팅입니다~!!^^

운영내역은 어디서 볼 수 있나요?? 그런게 있는줄 전혀 몰랐네요

아마 피씨화면 맨 아래 우측에 있을거에요
꽤 오랜기간 매냐하신분들도 많이 보이네요

저도 같은 생각입니다. 자주 보던분들 징계받고 영구탈퇴되면 참 아쉽죠. 일면식 없지만 마치 알고 지내던 사이처럼 친근한 분들 못보게 되는게..그래도 그런 공정한 규칙이 매니아의 근간이라 생각합니다. 네임드 뉴비 할것없이. 물론 저도 운영진에게 무한한 신뢰를 보내구요. 사실 영구탈퇴 받는게 쉬운게(?) 아니거든요.. 

분쟁이나 소위 어그로때문에 영퇴 당한건 그렇다쳐도 정치이야기 때문에 징계 먹어서 매니아 못오시는건 참 아쉬워요. 근데 그것 또한 규칙이라 안하면 되는데 왜 영퇴 당할때까지 하시는지..최종경고까지 가면 다들 좀만 조심해주시지
WR

어젠 갑자기 유독 우울하더라구요 ㅜ

저도 가끔 방심하면 댓글베틀 붙습니다. 그냥 가벼운 마음으로 쓴 글에 프로불편러들, 프로예민러들, 잘 알지도 못하면서 스스로 똑똑한 사람들 등등 훅 들어오는데... 참 성격상 지고 싶지는 않고 징계를 피하면서 이기려니 장문의 댓글로 빈틈없고 철두철미한 팩트로 감정을 숨긴채 냉정하게 반박불가하게 어마어마하게 논리적으로 응수를 하는데... 참 피곤합니다. 결국 상대가 먼저 평정심 잃고 수위를 넘기는 순간 아스카님 출동하시고 제가 판정승 되더군요. 허허허 대체 이게 뭐하는 짓인지...
어쨌든 잘 버티고 있습니다. 저승사자님 말씀처럼 가능하면 그냥 봐넘기는게 상책인거 같습니다.

WR

말씀주신거 처럼 참 이게뭐라고^^; 평정심 유지하기가 너무 힘든거 같아요 ㅜㅜ아직 수양이 부족합니다 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건