Xp
자동
Free-Talk

덴경대 계신가요?

아직 덴마 정주행 2번밖에 하지 못한 뉴비 덴경대입니다..

개인적으로 식스틴이랑 고드 에피소드를 최고로 뽑는데 이번 나이트 에피소드도 정말 재밌게 봤네요.

약쟁이였던 지로가 제대로 된 동기부여를 받고 갱생해서 백경대가 되고, 가족에게 돌아가는 장면.. 참 찡하고 많은 게 느껴졌습니다. 특히 패왕의 자음경호대랑 싸울 때 관념체 안에 들어가서 하는 독백도 참 많이 마음에 와닿았네요.

그리고 막내 동생의 반응도 이해가 충분히 되고, 무덤덤하게 받아들이는 지로의 모습도 짠합니다.
개인적으로 롯을 제일 좋아했고, 그 다음이 이델이었는데, 이제 지로가 두번째가 돼버렸네요.
Comments

지로는 양형이 작정하고 만든 캐릭터 같아요, 롯도 팬이 많지만 지로도 많죠. 둘 다 대리만족하기 좋은 색깔과 스토리가 분명한 캐릭터라고 생각합니다. 정작 덴마 팬은 없을 것 같은...ㅋ 양형이 나중에 어떻게 키울지 모르지만 현재로선 뭐 별로 기대 안하고 있다죠ㅋㅋ 광의의 덴마는 좋아하지만 협의의 덴마는 별로

WR

덴마는 누구죠? 혹시 그 택배 배달하다가 실종된 꼬맹이 말씀하시는건가요?

덴마한테도 떡밥 엄청 많이 뿌려놨는데, 지로 떡밥도 어떻게 회수할 지 궁금하네요.
관념체 안에서 봤던 뒤통수에 소켓 달린 미래 지로의 모습.. 죽기 전엔 볼수 있겠죠???
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

헤글러가 백경대를 떠나라는 식으로 돌려 말하기를 하긴 했는데 뭐 때문에 헤글러를 돈 받으면서 죽일 정도까지 되는지 궁금하긴 합니다.

그리고 미래 지로의 뒷통수에 소켓(뇌전단)이 달려 있는 것도 너무 궁금하네요.

지로 대단하네요 정말...

하나 궁금한건 지로가 가족들 곁을 아예 떠나려는거 같던데 동생이랑 엄마한테 자주 연락드린다한거는 그냥 안심시키려고 그런건가요? 실제로는 영영 떠날 생각인건지

WR

양형은 참 열린 결말을 좋아하는 것 같아요. 각 독자마다 생각이 달라서 정확한 답이 없는 것 같아요

개인적으론 지로가 완전히 떠날 것 같은 느낌이 들었습니다. Super Forward님께서 생각하시는것처럼 저도 그냥 안심시키려고 그런 것 같아요.

지로 보며 희망을 얻고 있습니다..

WR

할 수 있습니다! 지로가 관념체에서 했던 독백을 다시 한번 보시며 기운 내세요!

덴마 에피가 이렇게 마음을 흔드는 결말이 많았는데, 공작 사후에 한동안 이런 결말이 없었던터라. 

저도 마음에 듭니다. 

덴마는 완결만 제대로 지으면 웹툰 중 레전드 오브 레전드 확정이라고 생각해요 
일해라 양영순 
WR

네 저도 동감합니다. 식스틴 때 정말 감동 많이 받았었는데, 이번에 나이트 에피소드에서도 진짜 크게 가슴을 울리네요.

이제 연재 늦는건 아무렇지도 않습니다. 완결만 내줬으면 좋겠어요..

지로 에피소드는 정말 손에 꼽는거 같네요
진짜 인간쓰레기 약쟁이에서
오늘 모습은...

이렇게 재밌는데
이제 슬슬 덴마에 덴마가 나올거 같은 느낌인데

WR

이제 A.E. 하면서 나오겠죠? 덴마에 덴마가 왜 나오는진 모르겠네요. 

대작으로 가는 반면 행여나 덴마마저 이전 같이 마무리가 안된다면 양형은 길가다가 계란 맞을 듯...

WR

덴마는 꼭 완결나야 합니다.. 완결 안나면 전 앞으로 어떤 만화도 못 볼 것 같아요..

저도 양형의 다른 미완결 작품들은 아쉽다정도 였는데 덴마가 그러면 분노할거 같습니다..

보다말다 했는데 지로의 추억물건이 뭐죠??

WR

엄마와 남동생에게 준 추억물건이 뭔지는 아직 안나왔습니다. 아마 콴의 냉장고 안에서 꺼내온 것 같긴 한데 뭔지는 아직 모르겠습니다.

아하 그렇군요 감사합니다

여러분!!! 나이트 에피소드는 아직 끝난 게 아닙니다!! 각 에피마다 끝난 화에는 마지막에 마침. 이라는 표기가 붙어요.

WR

오 아직 끝난게 아닌가요? 그럼 곧 롯과 지로가 만나는 이야기도 나오겠네요

믓시엘 ㅋㅋ
제 주변에 커밍아웃 안한 지하 덴경대도 많아요

WR

제 주위에도 지하 덴경대 많더군요..

특수능력을 지닌 악당 덴마가 꼬마의 몸에 갇혀 우주택배 업무를 하며 겪는 기상천외한 모험이야기.

WR

양형 썸네일 좀 바꿔줬으면 좋겠네요. 저 꼬맹이 그만 보고 싶습니다.

야, 셀!!

WR

내가 치운 하이퍼는 누굴까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건