Xp
자동
Free-Talk

호주오픈) 페더러vs나달. 곧 시작하네요.

페더러는 10년도 호주오픈 우승이후 4년연속 4강에서 탈락...
그리고 작년엔 3회전 탈락.
올해 절치부심으로 7년만에 결승진출.

나달도 09년 호주 오픈우승 이후 12 14 준우승이 맥시멈.
4대그랜드슬램 중 제일 작은 1회 우승.

두명의 레전드의 결과물이 기대됩니다.

한때 잔디 황제vs흙의 제왕 으로 잔디 반 흙 반 코트 갈라서 대결하던 두 사나이인데, 오늘 오랜만에 결승에서 제대로 승부를 보겠네요.

Comments

페더러는 그 전년도 광탈이고 작년에 조코비치한테 4강에서 지지 않았나요? 페더러 팬으로 전혀 기대가 안되긴 하지만 결승까지 어떻게든 올라온 페더러에게 감탄하며 봐야겠습니다. 한세트나 딸 수 있을런지...

WR

11 12 13 14 . 4강에
15 광탈에 16 4강이었나 봅니다.

1세트가 중요하겠네요.

오오 설레시겠군요. 

1세트 페더러가 가져가네요

2세트때 계속 페더러 포핸드가 이상하네요

힘에 눌린건지 뭔지

전형적인 페더러의 나달을 의식하는 경기양상이네요. 2세트 그냥 빨리 내주고 힘 비축해서

3,4세트에 제발 예전의 나달만큼 커버반경이 아니니까 그냥 하던데로 하길 바랍니다.

나달하고만 하면 나달이 말도 안되는 것을 다 받아내니까 지나치게 너무 신경써요.. 

WR

3세트 잡는 선수가 가져가겠죠..??

저도 웬지 3세트 가져가는 선수가 이길 것 같네요.

3세트도 타이브레이크까지 가지 않을까 조심스레 예측해봅니다.

세트 1:1 되어서 경기는 정말 재미있게 흘러가네요.

2세트도 아직 안끝났네요. 백핸드 아직 날카롭네요 페더러

2세트 나달이 가져가면서 1:1로..

3세트 첫게임에 삼연속 서비스로만 가져가네요.

WR

그리고 거짓말처럼 브레이크위기 

3셋 첫게임이 난리네요

크크크크크크크 서비스로 먹은거 범실로 다 빠져나가는 페더러

페더러 3세트 첫 두게임을 가져가네요 와우

페더러 서브가 살아나네요

휴일저녁 꿀잼이네요

나달은 확실히 지난 경기 여파가 커보여요 페더러는 오랜만에 일생일대의 찬스가 찾아 왔네요.

페더러가 서비스로 살아나더니 3세트 내내 포핸드 백핸드 막 몰아치네요

3세트 페더러 기가막힌데요?

방금 브레이크 게임은 장난아니었네요 

WR

4세트만 따면 ....

페더러 또 튀어나오는 포핸드 범실에 4세트 초반에 나달이 브레이크게임을 가져가면서 뭔가 경기가 묘해집니다.

스스로 위축되지 않길...

현재 계속 포핸드에 엄청나게 곤두서있다는 느낌을 받습니다. 

금방 서브게임은 에러로 도배를 하는 페더러...

WR

기복이 좀 있네요.
5세트각입니다.

여기서 페더러가 브레이크 가져가면 괜찮을 거 같은데... 나달이 서비스게임 가져가면 5세트 갈거 같습니다. 

미쳤네요. 저 각으로 넣는 사람이나 받는 사람이나... 하......

페더러도 자기가 이긴 줄 알았다가 나달이 진짜 말도 안되게 받으니까 박수 쳐주네요. 둘 다 멋집니다.

진짜 라이벌전 다운 경기입니다.

나달입장에선 여기서 브레이크 했으면 5세트로 갔을텐데 아쉽겠네요

경기 전에 나달 왈, "다시는 결승에서 이렇게 둘이 붙기 힘들테니 재밌게 경기하자"고 했다는데 괜히 서글퍼지네요. 그래도 이번에 둘이 붙는걸 보게 된 것도 행운 같습니다.

분위기가 나달 분위기로 가네요 페더러 준우승하고 은퇴 각인가요

중요한 5세트 첫 서비스게임을 나달이 브레이크합니다!

페더러 힘들겠네요. 전형적인 나달과의 경기양상이네요. 정신적으로 나달한테는 지고 들어가는 느낌이네요.

정말 마지막 그랜드슬램대회 우승기회 같은데.. 정말 안타깝네요.

네트맞고 들어가면서 페더러가 브레이크 기회를 다시 잡네요..

여기서 브레이크 하면 또 모르겠네요

2-1이 됩니다

페더러가 아까부터 발이 조금 묶인듯 했는데, 3번째 게임 끝나고 마사지를 받네요. 흠...

페더러가 기어이 브레이크 해냅니다

3:3 동률에 페더러 서비스게임으로 시작합니다.
진짜 대단하네요... 보는 제가 쫄깃쫄깃

경기 정말 재미있네요. 페노인 ㅠㅠ 

브레이크 깍는 페노인 ㅠㅠ

WR

4-3 !!!!! 제발 하나만 브렉하자

나달이 워낙 체력이 체력인지라 어찌될지 모르겠네유. 으허헐헐

둘다 대단하네요..

미친 슬라이스로 첫포인트.. 와.........

예술적인 슬라이스네요 진짜

나달이 중요한 순간에 더블폴트... 으억;;;

나달이 그뒤 바로 엄청난 각도의 서비스로 되갚아줍니다. 트리플 브레이크포인트에서 정말 대단한 집중력입니다 나달

이번 경기 최고로 긴 26랠리!!! 으어어어어어어어어어어어어 정말 두선수 다 리스풱입니다. 

저도 보면서 역시는 역시구나라는 생각이...갠적으로 페더러보다 나달팬인데 안타깝게 될거 같네요

나달 또 저력이 있으니까 어찌 될지 모를꺼 같습니다... 진짜 예술이네요

대박이네요 두선수. 소름돋았습니다.

WR

예스@!!!!!!

기어이 페더러가 브레이크 합니다!!

단 한게임!!!!!

와 이번 포인트 대박이네요

챔피언쉽 포인트란게 남다른 지점이네요 정말 

WR

우승!!!!! 페더러 a.o 우승!!!!!!

페노인!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

WR

18번째 그랜드슬램!!!!!!!!!

페더러가 웁니다.
저도 웁니다.

감동이네요. 페노인 진짜 클라스 

제가 실시간으로본 둘 매치에서 처음으로 페더러가 이기는거 보네요 ㅠㅠ
감격스럽습니다

WR

상병 때 08 윔블던 보면서 밤을 쫄딱 보내고 간부들 출근 할 때 되어서야 끝났는데... 그 경기 지는거보고 얼마나 우울했었던지 .

나달을 이겨서 정말 기쁩니다.

저도 매번 백핸드 홈런 기록 세우고 지는 것만 보다가 백핸드로 이기는 거 보니까 ㅠㅠ

울보 페더러 또 우네요.

정말 기쁜 하루네요. 페더러 사랑해~

나달이 프랑스오픈 우승하고 윔블던에서 페더러랑 다시 한번 결승에서 만났으면 좋겠네요.

이번엔 페더러 응원했지만
프랑스에선 흙신을 응원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건