Xp
자동
Free-Talk

이정도면 슬램덩크 최강라인업맞나요?

10인으로 팀 꾸린다고 가정해서 만든 팀입니다
PG 이정환 이명헌
SG 마성지 정대만
SF 정우성 윤대협
PF 신현철 강백호
C 김판석 변덕규

스타팅은 이렇게 하고 싶네요
이정환 정대만 윤대협 신현철 김판석
or
이명헌 마성지 정우성 강백호 변덕규

Comments

변덕규는 키는 크지만 센터로서의 능력치는 채치수보다 확연하게 한수 아래로 표현되는 선수죠.

WR

채치수도 생각해봤는데 김판석이라는 어느정도 업그레이드된선수가 있어서 다른 스타일인 변덕규를 세컨으로 넣어봤어요

Pf에 채치수도 괜찮을거 같네요 수비와 리바는 확실하니까요

WR

오오 채치수의 포지션변경도 괜찮을거 같아요 저는 강백호가 로드맨역할을 해줄거 같아서 넣어봤습니다 팬심으로요

저는 이렇게 구성해봅니다

PG 윤대협(이명헌) 이정환
SG 정우성 마성지(이현수)
SF 서태웅 신준섭
PF 신현철 강백호
C 김판석 성현준

마성지, 이현수의 경우 작품에서 직접 표현된 바는 없으나 느낌상 훌륭한 2번으로 생각해서 정해봤습니다(이현수는 포지션이 뭔지도 잘 모르겠네요)

센터 백업 자리로 채치수도 고민을 했으나 미들슛이 약하다는 생각에 성현준을 고르게 되네요(김판석은 피지컬이 워낙 우월해서 미들슛 여부를 고려하지 않게 되네요)

주전라인업은 왼쪽 선수들입니다
(윤대협 정우성 서태웅 신현철 김판석)
느낌상 어마어마 하네요ㅋㅋ

이상 취향에 맞춰 고른 슬램덩크 라인업입니다

WR

성현준이 그 안경쓴 센터 맞죠? 채치수의 블락을 피해 페이더웨이를 성공시킨 !

네!! 맞습니다
슬램덩크에서 미들슛 능력을 보유한 센터를 찾다보니 성현준의 페이더웨이가 생각났네요

수비는 채치수가 강해보이나 취향상 성현준을 센터 백업으로 밀어봅니다!!

솔직히 정대만 강백호빼고 채치수 서태웅넣으면 그냥 슬램덩크 올스타

Pf강백호 C변덕규 둘이 라인돌리면 시끄러울거같네요 트래시토크듀오

sg는 신준섭 원탑아닌가요?
강백호에 블락한번 당한거외엔 3점 100% 성공률

이명헌 이정환
마성지 신준섭
정우성 서태웅 윤대협
신현철
김판석 채치수

이정환 이명헌
신준섭 마성지
정우성 윤대협
신현철 성현준
김판석 채치수

저도 트렌드에 맞게 성현준, 신준섭은 꼭 포함되야 된다고 생각합니다.

신준섭이 최고의 스코어러죠

1번은 이정환 이명헌으로 고정이겠네요. 

스윙맨 포지션에 4명을 후보로 꼽는다면 정우성 서태웅 마성지 윤대협이 같은 롤로 경쟁을 할 듯하고
스팟업슈터로는 신준섭, 정대만을 꼽을 수밖에 없겠네요. 

저중 4명인데.. 여기가 제일 힘듦힘듦합니다.

빅맨 포지션에 4명인데
신현철 김판석은 고정이라고 생각합니다.
나머지 후보 두명을 고르는 상황이겠죠.
생각나는 사람이 채치수, 성현준, 강백호(산왕전 후반 포스 가정), 변덕규 정도네요..

저라면 
1번 이정환 이명헌
2~3번 정우성 서태웅 마성지 윤대협 신준섭
4~5번 신현철 김판석 채치수

뽑겠습니다.

그리고 스타팅으로 
이정환 정우성 서태웅 윤대협 신현철 
스몰 라인업 쓰고 달리는 게임으로!!

볼핸들러- 이명헌 이정환
슈터- 신준섭 마성지
스코어러- 정우성 윤대협 서태웅
빅맨- 신현철 김판석 채치수

검색 대상
띄어쓰기 시 조건