Xp
자동
Free-Talk

정말 사고 싶었던걸 드디어 사게 되었습니다.

저의 인생영화를 꼽으라면 정말 바로 이거다! 할 수 있는 영화, 신세계 블루레이입니다.
처음엔 이런 영화가 개봉한다는것도 모르고 있다가, 우연히 출발 비디오여행?
이런 프로그램에서 나오는 예고편을 보고 "이건 봐야해"라는 생각에, 주중에 연차쓰고 쉬는날
조조로 가서 보고 온 기억이 나네요. 보고 나서도, 극장 가서 한번 더 보고, 그 다음에도
음..정말 몇번이고 계속해서 봤던것 같습니다.

그래서 블루레이로도 꼭 소장하고 싶었는데, 이미 절판되었는지 잘 안팔더군요...
일본 여행 가서도 혹시나 중고 블루레이가 없을까 하고 찾아봤었는데...못구해서
그냥 포기한 상태였죠. 그런데 오늘 루X웹 핫딜 게시판에 yes24 원데이 특가 게시물을
무심코 눌렀더니, 첫 줄에 신세계가 뙇!  1초의 고민도 없이 바로 질렀습니다(........)
정말 갖고 싶었던 물건이라, 이렇게 손에 넣고나니 너무 기분이 좋네요.
Comments

저의 인생영화는 굉장히 올드하고 할아범 (..)스럽지만 마지막 황제입니다
비록 블루레이도 못구입하는 거지지만 저에게는 공부가 되었고 여운을 준 작품이였다고 할까요...

WR

블루레이를 사고 못사고를 떠나서 인생영화가 있다는게 중요한거죠!

제가 초등학교 때 '마지막 황제' 가 Laser Disc 로 있었던 기억이 납니다. CD가 5장이 들어가는 CD Changer 와 Laser Disc Player 가 있었드랬죠...

거 영화보기 딱 좋은 날씨네~

남자의 영화죠. 축하드립니다

WR

감사합니다:)
정말 '남자의 영화'라는 말이 딱인것 같습니다.
출연한 배우들의 연기가 정말 하나같이 다 멋있었죠.

범죄와의 전쟁 타짜 추격자 뭐 이런 패러디 많이 되는 영화들 몰아서 본적이 있는데 다 별로여서
신세계도 전혀 기대 안하고 봤다가 의외로 명작이라 신기했던 기억이 나네요

WR

범죄와의 전쟁도 명작이라고 들었는데 아직까지도 못봤네요
타짜도 재미있게 봤었습니다. 최근에도 봤는데, 배우들의
헤어스타일이나 이런건 좀 촌스럽지만, 재미는 어디가질 않더라구요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건