Xp
자동
Free-Talk

필름사진 어디서 인화 할수있을까요?

어렷을적찍었던 필름이 나와서 인화해서 보관하고 싶은데, 아무 사진관이나 가도 가능할까요? 아니면 전화해서 물어보고 가야할까요.. 아니면 가능한곳을 따로 검색해볼 수 있을까요??

Comments

지금 현재 필름 카메라로 찍었는데 인화를 하고 싶으신 건가요?

아니면 집에 오래전에 찍어 두셨던 필름이 있는데 인화하고 싶으시다는 건가요?

뭐 둘다 마찬기이기는 한데, 사진관들 가면 가능 할 겁니다. 간혹 코닥 사진관들 있는 동네도 있고, 필카 인화 검색해도 가능 업체 나와있을 거 같네요. 옛날 필름 인화기계 없어도 필름 스캔해서 인화 가능할 것으로 보입니다.
 필름 제조사와 모델명이 어떻게 되나요?
요즘은 사진관들도 화학암실 설치가 안 되어있는 경우가 있어서, 확인해보고 가셔야할 수도 있습니다. 어차피 화학암실 처리하는 곳에 보내서 현상해오는 거고, 아마도 c-41 처리하면 되는 것일 가능성이 높습니다만, 혹시 좀 특수한 처리가 필요한 필름 제품일 수도 있습니다.
(수정)다시 읽어보니, 이미 현상된 필름을 인화만 하시면 되는 걸 수도 있겠네요. 그러면 어지간한 사진관 찾아가시면 인화해줄겁니다.
WR

코닥 골드200입니다

c-41 현상 하시면 되는 필름입니다.
이게 벌써 한 10년 전 얘긴데, c-41 처리하는 곳이 우리나라에 한군데 밖에 없다고 들었습니다. 어차피 현상소에서 받으면 그 곳으로 배송해서 다시 받는다는 거죠. 현상소들 전화해서 "c-41 현상 맡기려고 하는데 가도 되나요?" 물어보고 가시면 될겁니다. 오래된 필름이면 보관상태에 따라서 질감이 기대하셨던 것과 다르게 나올 수도 있습니다.
WR

아 그럼 시간이 좀 걸릴까요.??

다음주 월요일에 출국이라 그 전에 처리하고싶었는데 어려울까요..

재차 강조하지만, 제 지식은 10년 전 기억을 더듬어서 말씀드리는 거라 불확실합니다.
그래도 뭐 필름 현상기술이 10년 사이에 뭐 크게 변화했을 것 같지는 않긴 합니다. 제 기억에 저는 2~3일 정도 걸렸던 것 같습니다. 신사역 근처에 있는 현상소에 단골로 맡겼었는데, 그 가게 아직 있는지도 모르고 이름도 기억이 안 나네요.

지역이 어디세요?

부산이라면 몇 군데 알고 있습니다.
요즘 인터넷에 찾아보면 택배로 필름 보내주면 인화해서 보내주는 사이트도 있더군요~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건