Xp
자동
Free-Talk

스타1 맵 중에서 어떤 맵을 좋아하셨나요?

전 1순위로 몬티홀이라는 맵을 꼽고 싶네요
미국 유명한 토크쇼 이름을 딴 맵인데 실제로 3가지 루트 중 하나를 선택하는 식으로 운영했던 기억이 나네요 소환사의 협곡 생각하시면 됩니다
그다음이 라이드 오브 발키리
팀전맵은 철의 장막이 재미있었어요. 팀원이 같은 지형에 걸리냐 분리되나에 따라서 전략이 다양해졌거든요
사실 제가 스타1에 흥미를 오래동안 가질 수 있던 것도 재미있는 맵이 매시즌 업데이트되서 나왔기 때문인데 배틀넷에는 거의 70퍼센트가 파이썬이어서 좀 아쉬웠네요

Comments

개인전 라만차 팀전 철의 장막이요!

WR

라만차는 처음들어보네요 최근맵인가요??

찾아보니 2011년때 나왔다는군요. 리그에서도 꽤 나왔던 맵입니다. 테란한테 좋은 맵은 아니라 재밌게했네요

라오발, 815

이 두 맵이 재미면에서는 짱이었던 것 같습니다 !!

WR

저랑 취향 상당히 비슷하시네요 815 반섬맵도 디게 재밌었던걸로 기억합니다

일반적인 스타일이 아니어서

게릴라전이 많은 맵이죠

전략도 굉장히 많고

진짜 재밌었습니다 (제가이길때만..)

블래이드스톰
시메트리오브싸이

WR

둘 다 처음들어봐서

팀플만해서 헌터요....
십오년 째 헌터만 하고 있습니다.

WR

헌터도 명맵이죠

3:3 이상 팀플전에서는 사실 대안도 없고 워낙 명맵입니다. 각 팀원 종족 위치에 따라 게임 판도가 확 바뀌니까요. 개인적으로 가장 저질 맵이 빨무맵이라고 생각하는지라...그냥 센터 힘싸움 말고는 할께 없죠.

헌터스

로템

너무고전인가요...???
WR

고전파이시네요
로템은 파이썬으로 대체된 후 찾아보기 힘들었던 기억이..

사실...파이썬이 뭔맵인지도 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

헌터뒤에 "스"가 포인트네요

안드로메다 아카디아 타우크로스 알포인트
이렇게 네 개 뽑아봅니다

WR

다 한번씩 들어봤는데 어떻게 생겼는지 기억이 가물가물...

안드로메다 타우크로스 매력적이죠

아카디아도 꽤 많이 했던 기억이있네요

전 카트리나. 토스맵이란 평이 많지만 많은자원을 통한 시원한 전투들이 많이 나와서 좋아했네요.

WR

카트리나도 되게 좋아해요@ 딱 5순위정도?
뒷마당있는 맵이 흔치않죠

요샌 투혼밖에 안하다보니... 확실히 매시즌 업데이트 되는것도 스타의 묘미중 하나였죠.

헌터랑 로템...할줄아는맵이 딱 두개네요...

팀전은 철의장막 진짜 좋았어요
갠전은 투혼 레퀴엠 러시아워 라오발 단장의능선 데스티네이션 정도 생각나네요. 로템 파이썬 헌터에서 제일 많이 한것 같네요

신선한 맵으로는 역시 말씀해주신 몬티홀이나 알포인트, 트로이 정도가 기억나네요. 

당시 매우 신선하고 기발했던 맵이었어요.
WR

좋은 맵들이 많이 거론되네요
악령의 숲, DMZ 기억하시는 분 계시려나모르겠네요 신선함이 지나치먼 어떻게 되는지 여실히 보여줬죠

DMZ가 맵에 커세어 웹 깔려있는거 맞죠?
팀플용 맵으로 쓰이는거 몇번 봤는데 러쉬거리가 워낙 가까워서 시작하자마자 테란이 상대방한테 일꾼러쉬 가는게 전략이더라구요

WR

네 도대체 무슨 생각으로 맵을 만든건지 이해가 안간 맵이었네요.. 뭐 맵 제작자 분께서는 화려한 공중전을 기대하신거 같은데 현실은 시궁창이었죠

DMZ

이거 프로경기해서만 하면 일꾼싸움하던 그 망맵이군요...

루나
파이썬
철의장막

레퀴엠 리버스템플 롱기누스요
가깝거나 자원 빨리 모아서 나가는맵이 초반부터 흥미진진 하잖아요 네 테란팬입니다

빨무밖에는 안해봤네요.

확실히 토스라서 중원이 기억에 많이남네요

아프리카로 전프로 스타비제이들끼리 팀배틀하는거 종종 봤는데요. 앞게임 진 쪽에서 맵을 초이스하는데 도재욱은 무조건 중원을 고르더라구요. 상대팀 비제이들이 양심 어디갔냐고 황당해하던데 되게 재밌었습니다

선투진초를 이렇게 악용하나요

단장의능선 레퀴엠 좋아했습니다~
단능은 종족별 밸런스가 훌륭해서 좋아하고 레퀴엠은 저그가 많이 불리한 맵이긴하지만 테테전에서도 재미있는 전략들이 많이 나왔어서 좋아합니다~

단테스피크 하고 아카노이드

저그 입장에서는 루나나 파이썬, 써킷처럼 밸런스맵이 좋았죠 재밌고...

타우크로스나 러시아워 같이 피터지게 싸우는 맵들도 재밌었습니다.

러시아워 맵이 좋았습니다.

알포인트 파이썬이요

개인전은 파이썬, 투혼
팀플은 헌터!!

파이썬 블루스톰

저도 블루스톰이요. 맵 이름만 들어도 기분이 상쾌해져서..

많이 했던 맵이

안드로메다 써킷브레이커 라만차 그랜드라인 단장의능선 매치포인트 팔진도 메두사 정도 기억나고

개인적으로 안좋아하는 맵이
몬티홀 블루스톰같이 지나가는길이 좁거나 막혀있는 맵을 별로 안좋아했죠

네오포르테!

빨무요 

3:3빨무초보매너겜@@@#w

엔터 더 드래곤, 데토네이션F, 비프로스트와 같은 1:1 맵들 정말 좋아했습니다.

신개마고원, 노스텔지어 이런 맵들도 즐겼던 것 같네요.

1:1 로템 초보만여.

라이드 오브 발키리즈, 네오 기요틴 이렇게 2개 좋았고 섬맵은 싫었습니다.

라이드오브발키리.... 아 정말 1대1 명맵입니다
신개마고원 ,서킷 좋아했습니다
그래도 젤많이 해본건 파이썬 헌터네요

유즈맵 7인언덕입막도 정말 기가막힌 명맵이라고 생각합니다

단장의 능선과 비프로스트, 포비든존 시리즈용

파라독스요! 스타를 많이한편은 아닌데 이맵이좋더라고요

오 저도 딱 패러독스 쓰려고했는데 맵이름과 맵이 정말 150퍼센트 들어맞죠
초중반까지 미칠듯한 자원력이 있지만 중반 넘어가면서 부터는 순식간에 거지싸움이 시작되는..

길로틴이요 강민팬이라

저도 같은 이유로 길로틴 입니다!! 광렐루야 

팀플은 압도적으로 철장이고...
전 그당시의 장수한맵을 좋아했습니다.
노스탤지어 루나 파이썬 아카디아 투혼.
2인용맵인데 작은유닛만 센터 가로지르고 둘러가는맵있는데 기억이 안나네요. 그것도 좋아합니다.

로키나 블루스톰 블리츠 x 중에 하나겠네요

루나 더 파이널, 네오포르테, 라이드 오브 발키리스 이 3맵 좋아했습니다. 알포인트도 생각나네요.

의외로 노스텔지어가 없네요

데스티네이션도 좋아라했죠. 저그만나면 레이트메카닉이 그리 쏠쏠했죠

사일런트 볼텍스 , 홀 오브 발할라 , 파이썬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건