Xp
자동
Free-Talk

혹시 서울에 일반인이 다닐 수 있는 역도체육관 있을까요?

평소에 꾸준히 운동 중인 일반인입니다.
보통 주말엔 농구하고 평일엔 헬스장가서 웨이트트레이닝을 혼자하긴 하는데 역도가 배우고 싶더라고요. 역도 체육관가서 전문적으로 웨이트트레이닝도 배우고 클린 앤 저크같은 동작들도 배우고 싶은데 역도체육관을 인터넷으로 찾아도 쉽게 안나오더라고요.

혹시 역도쪽으로 아시는 분 계시나요?

Comments

쪽지 보내드렸습니다

WR

감사합니다~ 확인하겠습니다.

역도 전문가들은 아니지만 그래도 크로스핏 박스의 코치들도 다들 잘하죠. 그리고 종로구청(확실하지 않습니다) 에서 일반인 대상으로 역도 교실을 하고 있다는 얘기를 들은적이 있는 것 같아요.

WR

감사합니다~ 저도 크로스핏 체육관 다녀봤는데 보통 mma선수나 코치들이 운영하는 경우가 많아서 역도자세나 웨이트쪽으로는 거의 안하고 유산소위주로 하는 것같더라고요. 한번 찾아보겠습니다. 종로구청 땡기네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건