Xp
자동
Free-Talk

확실히 김영란법이 무섭긴 하네요

저희 장인어른께서 구정때면 항상 레드향을 직거래로 판매하셨는데 확실히 김영란법 생긴후 주문이 적게 들어오기는 하네요. 올해는 특히 맛있고 출하량도 적어서 가격도 비싼터라 더욱 그런 영향도 있고요. 공무원이나 직장인 선물이 그렇게도 많았나 하는 생각하면 씁쓸해지기도 하네요.

Comments

이와중에도 틈새(?)를 잘 노려서 대박내시는 분이 생길거라는데 한표겁니다.

WR

다행히 몇년째 거래해주시는 분들이 많아서 꾸준히 판매는 되고 있는데요. 아무래도 옆에서 돕는 사위마음이랑 직접파시는 장모님 마음은 다를수밖에 없나 봅니다

김영란 법을 넘어가지 않는 소규모 패키징을 해서 홍보를 해보는건 어떨까요.

WR

안그래도 5만원 이내나 3만원대 상품으로 홍보를 하고는 있습니다만 확실히 소비 시장이 얼어붙긴 한것 같습니다.

진지먹고 댓글을 달아보자면 사실 김영란법 도입이후 작년 동월대비 카드 소비액이 늘어났다는 통계도 있습니다. (10월)

그리고 11월 이후로는 국내외 다양한 일들때문에 소비가 많이 위축됐고요. 그래서 현재 소비상황이 김영란법덕인지 아니면 여타 다른건지는 의견이 상당히 갈리고 있습니다.

제 사견으로는 그냥 경기가 안좋은거 같아요.

WR

주변에 돈 펑펑쓰는 사람들 보면 경기가 안좋은게 맞나 싶으면서도 정작 내가 돈쓰는거보면 어려운것같다는 생각도 들고 혼란스럽네요ㅜ

늘 잘먹고있습니다. 감사합니다

스승님 뵈러 이번에 입국해서 과일사들고 갔었는데 김영란법 때문에 안된다는 말 듣고 좀 슬펐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건