Xp
자동
Free-Talk

선수의 눈으로 경기를 볼 수 있다면 어떨까요-

NBA 중계를 보다가 폴이나 루비오 같은 선수의 멋진 패스를 보면

이런 생각이 들어요. 

'선수의 눈으로 경기 중계를 볼 수 있다면 어떨까?' 
'어떤 눈을 가졌길래 저런 패스가 가능할까?'

예전에는 단순히 상상에만 그쳤는데
요즘 VR 기술이나 360 카메라 같은 것도 현실화 되는 것을 보면서
언젠가는 가능해지지 않을까 하는 생각이 들더라고요.

경기 내내는 어지러울테니 멋진 장면의 하이라이트만이라도 
선수의 시각에서 보여줄 수 있다면 흥미로울 것 같습니다.

여러분은 어떤 선수의 눈을 가지고 싶으세요? (어감이 이상하네요) 
Comments
WR

그러네요- 상대편 선수의 멘붕 표정도 재미있겠네요.

아니면 덩크 후에 도발할 때의 상대방 표정도 궁금하고요. 

시야가 좁다보니 시야가 넓은 선수들 눈을(?) 갖고 싶네요 정말 뒤에도 눈이 달렸나

경기가 다르게 보일까 예전에 사비의 시야로 보는 예능? 다큐 같은게 있었는데 어지럽더라고요

WR
저도 그 다큐 봤던 거 같아요- 
그 때 느꼈던 게 '보는 것보다 기억하는 게 중요하다'는 거였어요.
똑같은 시간을 봐도 선수들 위치를 정확히 기억하고 예측하는 머리가 있어야 하더라고요.
눈 다음에는 머리를 가져볼까요? 

사비가 계속 동료들 어디있는지 공은 어디서 오는지 상대편은 어디있는지 두리번 거리고

짧은 순간 본것도 기억해서 공 뿌려주고 하도 고개를 두리번 거려서 어지럽더라고요

역시 운동은 머리가 좋아야 하는 거 같습니다

NBA에서 좋은 패서들은 어떤 시야로 보일지 궁금하네요

아니면 디 조던 같이 앨리웁을 찍을 때 시야라던가

혁신적이긴하겠네요.
그기기를 플레이하는 선수들에게 부착하는게 문제겠지만요.

WR

우리에겐 스카우터가 있잖아요! 

아니면 콘택트렌즈와 같은 카메라도 생각해보았어요!

정말 궁금하긴하네요

WR

이런 서비스가 확대되면 아이유의 눈도 경험해볼 수 있을 거예요-

콘서트 무대 위에서 수만 관객이 나만 보는 느낌이 어떨지 궁금하더라고요-

그냥 제옆에 아이유가 있었으면 좋겠네요

아이유 눈보단 장기하 눈이 이득일 거 같습니다

리그패스가 발전해서 선수시야제공하면 정말 재미있겠네요

WR

언젠가는 리그패스 VR 서비스 같은 것도 생겨나지 않을까요?

그 날을 기다려 봅니다!! 

전에 히버트가 구글 글래스 끼고 비슷한거 했던거 본 것 같아요

WR

오호- 찾아볼게요!! 감사합니다! 

전 코비의 눈으로 림만 보고 싶어요

WR

올타임 '경기중 림을 바라보는 횟수가 가장 많은 선수'의 시선인 거군요- 

WR
인디애나 선수들이 구글 글래스 끼고 한 3on3 경기 모습인데, 
기대했던 것과는 다르게 많이 어지럽네요- 무슨 상황인지도 잘 모르겠고요-
드리블 할 때 공 좀 봐주면 좋겠어요- 

기술알못이지만 이게 '선수의 시선' 이 아닌 '구글글래스의 시선' 이다보니 선수가 안경을 쓴 채로 다른곳을 바라보더라도 보는 사람은 알 수가 없어서 힘든 것 아닐까요 기술이 발전하면 렌즈로 볼수 있을것 같네요 그래도 어지러운건 매한가지일것 같긴 하네요 

WR

말씀해주신 대로 선수가 아닌 구글글래스의 시선이긴 하네요-

어지러움을 느끼지 않게 기술이 해결해줄거라 믿어봐요 우리- 

농구는 아니지만 바이크나 자동차 레이싱 선수들 경기를 보면 진짜 다른각도 대비 엄청나긴합니다. 진짜 저게 사람 맞나 싶어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건