Xp
자동
Free-Talk

으 결국 못참고 사무실 컴터도 업글해버렸네요...

사무실 컴터가 삼성건데

스펙을 따보니 4세대 i5-4590(하스웰) 이더라구요.

근데 램이 4기가...

지금 그냥 아이들 상태에 인터넷만 몇개 킨 상태에서도 메모리는 3.45기가 사용중이고.

ssd도 아닌 hdd라서 그 느림이야 말로 할수가 없죠.. (어떻게 하드만 썼는지 참 신기하네요 )

그래서

ssd 하나랑 램하나 구매했습니다.

웃긴에 내장 삼성 보드에 무려  msata가 지원이 되더라구요.

2.5로 살까 msata로 살까 고민하다가 msata 로 삼성 850에보 하나 질렀고

램도 삼성램으로 나름 깔맞춤을 해줬습니다.

아니 근데 ddr3 램은 아직도 이래 비싼가요...

2014년에 여기 오면서 새로 교체한 컴터 라서 아마 몇년은 더 제가 쓸 물건이기에

큰맘먹고 교체 했네요

컴터 이런건 개인에게 자금을 주고 그 안에서 해결하라고 했으면 좋겠어요

엄청 비싸게 받을텐데...

Comments

저도 작년 3월에 비품으로 새 컴퓨터를 받았는데, LG 모델로 i7-4790에 4기가 램(현대...)에 HDD 달아놓은 것 10일 쓰다가 못견디고 SSD와 램8G 질렀더랬죠. 조달물품이 다 그따위라지만, 98만원짜리 사무용 컴퓨터 스팩이 저렇게 말도 안되는 수준이라 정말 혀를 내둘렀었습니다

WR

진짜 이번에 다른데 컴터 몇대 교체해줬는데

무려 스카이레이크 i5에 램 4기가 짜릴 주더라구요....

참 왜케 시퓨만 좋게 주는지 모르겠네요

전 레고르 이후 아제나 인가 임드 4코어쓰다 친동생이 불쌍하다고 아이비브릿지 i5줘서 헝그리 업글했는데 유투브도 바로되고 좋더군요

램도 2기가쓰다가 ddr3 16기가쓰고 베네발 윈도10이랑 블프때 700기가 ssd랑 그래픽카드 누가 버려주신거 hd7500시리즈라는거 (겜 절대 않함) 쓰는데 만족도가 무적높네요

업글비용은 ssd만 들고 나머진 주변사람들이 버려주셔서 다 공짜로했네요

블프때 mx300 750g 99달러어 풀린거 타신건가요? ㄷㄷ

예 그거 탔습니다 윈도는 환불이 되었는데 계속 정품인증상태라 걍 쓰고 있습니다

저도 결제하려고 마음먹었더니 이미 완료되어서 안타까웠는데ㅠ 부럽습니다.

WR

제동생 컴터는 제가 다 쓰던거 물려줬죠...

i5 6600에 gtx 970입니다.

아 그래도 파워랑 스스디 같은거 정도는 자기가 사라고 했네요

DDR3램은 앞으로 더 비싸질껍니다. 데스크탑 램시장의 생산풀자체가 줄어든데다가 곧 단종될꺼니까요. 요즘 젤 비싸다고 할수있는 아이템들로만 업글하셨네요

WR

네 뭐 근데 여기 말고는 쓸데도 없으니..

일단 OS운영체게자 64BIt 이상이셔야...

WR

ssd 산 이상 운영체제 다시 깔 예정이고

그전에도 64비트 깔아줬어서 크게 문제될건 없네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건