Xp
자동
Free-Talk

유니폼 여성사이즈 질문!

안녕하세요. 모두 새해 복 많이 받으세요^^
저는 가입한 지 얼마 안됐지만 매일 들어와 눈팅하는 신입입니다.
제가 저지를 사고 싶은데 사이즈를 잘 모르겠어서요ㅠㅠ...검색해도 여자사이즈에 대해서는 잘 없어서 이렇게 첫 글을 남겨봅니다^^;
아 혹시 팀마다 사이즈가 다를 수도 있으려나요...
저는 골스 커리꺼를 사고 싶습니다...☞☜...//♥//

키 160에 44사이즈인데 성인 남성용 S사이즈는 많이 클까요? 아니면 혹시 애들 사이즈는 어떨까요? 아시는 분은 추천 부탁드려요~~~!

+)구입처도 함께 추천해주시면 감사하겠습니다~^^

Comments

남자s입으시면 클걸요?남자 m입으면 아예 원피스되고요. 아니면남자 s사이즈를 구매하시고 기장을 조금 줄여보시는게..

WR

남성사이즈는 못 입겠군요ㅠㅠ 흠 정 안되면 말씀하신대로 수선이라도 해서 입어야겠네요. 감사합니다^^

여성분들 박시하게 유니폼 크게십으심 참 이쁘던데 남자s도 될것같은데요

WR

그렇군요. 저도 박시하게 입으려고 생각중인데 제가 좀 체구가 작은 편이라 얼마나 박시한 지가 궁금하네요ㅠㅠ 직접 입어볼 수 있다면 제일 좋겠지만요. 답변 감사합니다^^

으... 남자 S는 많이 크실겁니다...

남자 m이 보통 100사이즈 정도 되니까
남자 s면 90사이즈 정도겠죠??

게다가 44사이즈라고 하시면...
WR

입고 싶어도 입을 수 없는 건가요ㅠㅠ 정말 s로 사서 줄이는 쪽을 생각해봐야겠네요. 감사합니다~

주니어용을 사시는게 더 좋을듯 합니다.
말이 주니어지.. 오히려 클수도 있어요.

WR

그렇네요. 저쪽 주니어가 저보다 더 클 수도 있겠네요! 답변 감사합니다^^

제 동생이랑 키랑 사이즈가 똑같으시네요. 유스L 사이즈가 남자 S보다 좀 더 핏하고 짧아요.

WR

혹시 유스L사이즈 가지고 계신가요? 짧아도 골반 있는 쪽까지는 내려오려나요...유스L 사이즈를 고려해봐야겠어요. 감사합니다^^

아쉽게도 지금은 팔아버려서 없네요. 성인 S랑 비교했을때 기장차이 보다도 품이 성인 남자가 입기엔 좁더라구요.

WR

알려주셔서 감사합니다^^

남자s도 아주 크진 않을 것 같구요.
요즘 nba스토어 세일 자주 하는데 women제품 직구도 괜찮을 듯 합니다.

WR

세일을 많이 하나보군요. 얼른 들어가봐야겠어요~ 답변 감사합니다^^

어떤 핏으로 입고 십으신지 어떤 스타일링을 원하시는지 여성 모델들이 실착한 사진을 보여 주시면 조언하기 조금 더 수월할 것 같습니다. 남성S 사이즈도 160에 44 이시라면 꾀나 박시하게 나오고 기장도 폭도 클것니다. 청바지에 상의를 너무 크지 않게 입고 싶으시면 XS혹은 유스 XL,L사이즈로 가셔야 할테고 조금 더 힙합 스럽게 원피스 느낌나게 레깅스나 반스타킹 반바지등에 받쳐 입으실 거라면 남성S가 가능 하실수도... 풋락커나 아디다스 매장들 NBA매장 큰곳들에는 져지가 그래도 제법 있으니 가서 실착해 보세요. 그리고 팀마다 사이즈와 앞뒤 기장이 조금 다를수 있고 발매 년도 다른 모델들 또한 사이즈가 조금씩 다르니 참고 하세요.

WR

제가 좀 어좁이라서 애들 사이즈를 사야될 것 같아요! 답변 정말 감사드립니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건