Xp
자동
Free-Talk

카비레이크가 정식 출시 되었습니다.

검은나라에서는 이미 오버하고 그러신 분들도 나오고 있는 상황인데

지금 컴터 새로 맞추시려는 분들은 카비로 가시는 것도 방법인거 같습니다.

초창기 프리미엄 가격 없이 꽤나 납득할만하게 가격책정 되었네요

대신에 지금 보드들이 조금 비싸긴 하지만요

뭐 이거는 바이오스 업뎃으로 1XX 보드들로도 가능하니까 상관없긴 하지만요

저도 지금 급 지름신님 오셔서 스카이레이크 처분하고 넘어가야하나 고민중이네요...

근데 아마 컴터 따고 다시 조립하기 귀찮아서 바라만 볼거 같긴 한데

여튼 생각외로 납득할만한 가격이 나와서 고민중이네요

Comments

가격은 납득할만하지만 성능이 생각보다 썩...

일단은 AMD 라이젠하고 베가도 좀 봐야겠어요.

컴을 쓸때 듀얼 모니터에 다중프로세스나 게임 2개 키거나 하는 일이 꽤 많아서.

WR

스렉에선 넘어갈 메리트가 하나도 없긴하죠

근데 그놈의 신상이라는게 문제인거같습니다.

AMD는 구매 당시엔 욕먹다가 몇년 지나고 보면 어 쓸만하네 하는 사태가 꽤 많은데(vga)

최근엔 다중 코어 활용이나 벌칸, 다이렉트 12 활용 등이 늘면서 좀 생각해보긴 해야겠더라구요.

cpu는 영 노답이었는데 라이젠은 하스웰 E 수준에 좋은 클럭을 보여준다면 기대할 만도 하지 싶습니다.

6세대 쓰시던 분들한텐 매력적이진 않는 성능이긴 하죠. 램값도 그러구 확실히 컴터바꾸기엔 별로인 시즌입니다ㅠ 베가는 크게 기대 안되고 라이젠은 좀 기대가 되긴 하는데 과연 어떻게 출시될지

저도 하스웰때 샀는데 그냥 vga만 갈고 버티고 있네요.

뭔가 확 오는게 없어요.

amd 베가 라이젠은 조금 기대해 볼만은 한데...인텔과 n당의 카운터까지 봐야 진짜겠죠.

WR

신학기 지나고 나면 가격이 좀 낮아지지 않을까 싶기도 합니다만.

저도 라이젠이 좀 잘나왔으면 좋겠어요

저는 i7 아이브릿지 3세대에 gtx1080 쓰고 있지만 내장 그래픽을 쓰지 않는 이상 CPU 업그레이드의 필요성을 못 느끼겠네요. gtx1080ti 나오면 글픽카드나 업그레이드 할 러고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건