Xp
자동
Free-Talk

매니아분들은 친척 사촌들과 가깝게 지내시나요?

설날 추석명절날에는 가족끼리 여행가고 쉬고 사촌 친척과 연락안한지 굉장히 오래된거같네요

매니아분들은 어떠신가요?

Comments

핸드폰 번호도 모릅니다.
항렬에서 제가 제일 위이긴 한데,,
그 친구들 연락하면서 신경 쓸 시간에 제 앞가림이나 좀더 잘하고 싶습니다.

친척이 커리나 르브론이라도요??

댓글의 의미를 잘 모르겠네요.
커리나 르브론이 사촌이려면 저도 미국인이여애 하나요?

유명인이 친척이어도 똑같을거 같습니다. 되려 명절이나 이럴때 얼굴 볼일이 더 줄어들테니 더 남같겠네요.

WR

저는 딱 핸드폰 번호만아네요..

남입니다 저는.

저는 사촌 형과는 매우 가깝게 지내요. 얼마 전에 수능을 마친 후 사촌 형 원룸에서 방학동안 같이 살고 있네요. 공부도 하고 놀기도 하고 재밌습니다 여러분들도 좋은 하루 되세요!

WR

저도 초등학교때는 사촌형들이랑 매우 친했는데 나이먹으면서 멀어졌네요..

사실 저도 그게 걱정이 되긴 하네요. 이제 겨우 21살이라...

저는 뭐 따로 만나는 사이는 아니지만
할머니 생신,제삿날 설날 추석 한식 어버이날 요렇게는 가족들이 다 모이기 때문에 어지간한 친구들보다 자주보기는 하죠.

WR

대부분이 명절때 보겠죠

할머니 할아버지 살아계실때는 잘 모였지만 돌아가시고나서 제사를 안지내는지라 성묘할때 빼고는 거의 안보네요..

집이 가깝던가 생활반경이 비슷하지 않는 이상, 친구보다 먼게 사촌같습니다.

외가는 가깝게 지내는데
친가는 그냥 적당한 사이입니다

명절때 친가쪽만 사촌들포함 22명정도 큰집인 저희집에 매년모이고

외가쪽 15명정도 가끔 다모이는 정도입니다

자랑아닌자랑이지만 친가 외가 양쪽다 우애가 돈독합니다 ^^

외가쪽 친가쪽 각각 단톡방 만들어서 다같이 돈독하게 지내고 있습니다. 각각 열몇명씩 들어와있네요.

그러고 보니 중학교 이후로는 보기 힘들었던거 같네요. 

저는 엄청 친합니다. 단톡방도 운영하고있고 요. 각자 사는 도시에 사건 하나 발행하면 바로 연락하고, 연락 들어옵니다.
친구들이 깜짝 놀라더군요.

이모 딸내미들하고는 거의 친남매처럼 친하고 작은아버지 아들래미랑도 친형재만큼 친합니다.

꽤 친합니다
다른 친구들 보니까 이런 경우가 별로 없더라고요

어렸을땐 친했지만 나이 먹으면서 멀어지는게 자연스러운게 아닌가 싶습니다. 결혼하고나면 아무래도...^^

친가쪽이랑은 친하고, 외가는 어릴땐 친했는데..이젠 그냥 가끔 소식 듣는 정도네요.

솔직히 또래 사촌들은 더 자주 보고 밥도 먹고 싶은데

다들 자기 일하느라 바쁘고 주변 친구들을 우선적으로 

보다 보면 명절 때 말고는 진짜 큰 맘 먹어야 보는게 현실이죠....

사촌형 정도만 또래 남자라 가끔 연락하고 윗대 친척분들은 저희 가족한테 피해만 어마어마하게 주시는 분들이 많아서 두세분 정도 제외하면 보기도 싫은 경우가 많습니다.

사촌형들이랑 술마시는거 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건