Xp
자동
Free-Talk

짱구 vs 서장훈 한국에서 인지도 누가높을까요.?

밸런스애매하네요

10대들은 짱구일거같은데

20~30대넘어가면

서장훈모를수가없어보여서

GIF 최적화 ON 
2.4M    278K

Comments

닥전이죠

서장훈을 모를수가 없다는건 매니아인 시점이죠.

짱구 vs 허재 로가도 힘들어 보입니다.

짱구는 20-30대들도 너무나도 잘 알텐데요.. 예전부터 하던 만화라

대한민국 스포츠역사상 그 어떤 선수보다 짱구가 유명할겁니다.

김연아 박지성 강호동 보다도 짱구가 유명한가요?

네 그들을 네다섯살짜리 애들은 모르지만 짱구는 애기들도 알고 우리할머니 께서도 아는게 짱구죠

서장훈:그게 무슨 의미가 있습니까..

매니아 인으로 한정해도 짱구모르는 사람은 없을 것 같네요. 물론 서장훈씨도 다 알듯 하지만요..

지금 얼집 유딩 초딩도 짱구 모르는 사람이 없어요...비교불가입니다.

천방지축 어리둥절 빙글빙글~~돌아가는 짱구의 하루

이 노래가 아직도 기억이나네요

하이그래 하이그래

짱구는 유재석씨 데려와야 얼추 비슷할거 같은데요.. 서장훈씨로는 어림 없겠네요

요즘 10대들이 짱구 아는게 더 신기하네요. 저 국민학생때 유행하던 만환데...

초코비는 아직 판매중이고 방학 때마다 극장판 개봉하고 티비에서도 방영하고 있습니다. 울 아들도 짱구 매니아...

지금도 만화채널에서 매일 해주죠

엄청 오래 하네요.
그때도 이미 상당한 장수 만화였던거 같은데

비교불가 닥전이요.

짱9 는 9브론 쯤 되야 비벼볼 수 있...

남성 장노년층을 제외하면 짱구 승

짱구 모르는사람 찾기도 어려울 듯...

짱구정도면 월드스타 아닌가요?

짱구는 영화 '바람'에 정우 이름아닌가용??

짱구는 60대이신 부모님도 아십니다...

보통 인지도가 아닙니다...

서장훈이나 르브론 할애비도 우리나라에선 짱구 못 이기죠

인기를 따지면 모를까...
단순 인지도면 서장훈이 짱구에 과연 밀릴까요?

단순 인지도 많이 밀리죠

닥전이죠

조던 호날두 메시도 집니다

쓸데 없이 진지해져서 생각해봤는데.. 조던 호날두 메시도 서장훈한테 국내인지도 한정으로는 안될것같아요.. 일단 조던 호날두 메시를 아는데 서장훈은 모르는 사람은 거의 없을듯한데 서장훈은 아는데 조던 호날두 메시 모르는 사람은 꽤 될것같기도 해서요.

조던은 진심으로 브랜드 이름으로만 아는 사람도 있더군요...

대한민국 스포츠 관련 인물중에 짱구 인지도 앞설 인물이 있을까요?

김연아라면 혹시 모르겠네요

박지성?

이제 서른 접어드는 아재인데
짱구는 저 초딩때도 5살이었습니다

40세이하로 잡을때 짱구보다 유명한 인물은 없을거같습니다. 전연령으로 하면 꽤있을거 같네요.

도시지역이면 짱구압승이라 생각하는데 시골지역의 나이든 세대 생각하면 서장훈도 할만할수 있을거 같아요. 50대 이상에서는 서장훈이 훨씬 인지도 있을거 같거든요. 요즘엔 서장훈이 공중파예능도 하고하니 실제로 통계내봐야 알지 않을까요? 사실 도시지역에선 대부분 둘다 알고있을테고해서 나이든 세대에서는 오히려 서장훈이 이길수도 있을거 같으니 전 막상 해봐야할거 같아요.

짱구 비빌려면 둘리는 가져와야죠. 근데 생각해보니 저도 어렸을 때에는 짱구는 알고 둘리는 몰랐네요

서장훈 모르는사람 엄청 많은데요
티비 예능 안보는사람 의외로 많아요
농구는 더더욱 그렇고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건