Xp
자동
Free-Talk

와 신기한 프로그램이 하나 나왔네요

스팀에 월페이퍼 엔진이라는 프로그램이 나왔는데

무려 움직이는 바탕화면을 설정 할수 있네요.

밑에 영상 제 컴으로 찍어봤습니다.

중간에 보시는거처럼 가지고 있는 영상으로(nba) 해도 잘되네요 소리도 다 나고

그리고 영상엔 없지만 전체화면이나 보더리스 창으로 켜놓으면 소리랑 이런게 다 멈추더라구요.

여러분 모두 다 덕질 ㄱㄱ하시죠

Comments

리소스 잡아먹는건 어느정도 먹나요?

동영상 하나 틀어놓은 정도려나요?
WR

인터넷 창 하나랑 이거랑 켜놓은 상태입니다.

시피유는 좀 먹는거 같아요

이거는 저 프로그램 끈 상태구요.

시퓨만 좀 먹고 거의 안먹는거 같네요

댓글 스샷만 봐선 CPU를 꽤 잡아 먹는거 처럼 보이네요.

WR

네 근데 다른 프로그램 키면 작동을 중지 합니다.

아이들 상태일때만 돌죠

크게

다른창 활성화시

전체화면시

창모드 전체화면시

세가지 모드시 멈춤해놓을지 계속 돌아가게 해놓을지 설정 해놓을수 있어요

기본 세팅은 다른창 활성화시는 돌아가고

나머지 두가지 일때는 멈추는걸로 되어있어서

리소스는 어차피 크게 신경 안써도 되지 않을까 싶습니다.

아무것도 안돌리는데 시퓨 먹어봤자 저정도인데요 뭐

옵션을 나름 신경을 써서 해놨군요.

좋은 정보 감사합니다 

아직은 윈도우에서만 되는 건가요? 맥에서도 쓰고 싶네요..

WR

이거 자체가 얼리억세스 개념더라구요.

언어설정도 보니까 프로그램을 위해 번역도와달라는 식으로 적혀있더라구요.

아마 추후에 맥도 지원해주지 않을까요?

처음에 라오어화면인가요?? 저거 탐나네요

WR

네 저도 처음에 저거로 해놨다가 비오는 창문으로 바꿨네요

요즘 정말 핫하더라고요.

WR

네 저도 보자마자 사버렸어요

3번째 나오는 흑백화면의 여자분 누군지 궁금해지네요

WR

https://youtu.be/HHP5MKgK0o8

중간에 제목이 나오죠~

저도 저기서 첨봤어요

감사합니다. 저 여자분 오늘 첨 봤는데 매력있네요

중간에 nba 영상 속 음악 이름이 뭔가요?? 처음 듣는데 노래 좋네요

WR

https://youtu.be/IKqV7DB8Iwg

너무 짧아서...

집에가서 다시 한번 볼텐데

이거 맞을거에요

블랙아이드피스 노래는 대충 다 좋은거같아요.

오 맞는 것 같네요! 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건