Xp
자동
Free-Talk

사귀는 사이에 응원하는 팀이 다르면 어때요?

연인 사이 혹은 썸타는 사이에 좋아하는 팀이 서로 라이벌이면 어떨까요? 싸우진 않겠죠..?

nba를 같이 보며 즐길 수 있다는 것만으로도
괜찮을거라 생각하고 있었는데
제가 좋아하고 즐겨보는 팀이 라이벌 구도가 뚜렷한 팀이라 문득 궁금해지네요

Comments

그래서 있으시다는거죠...??

WR

아뇨..그런건 아니고..

헤어지세요

WR

단호하시네요

여자친구가 있는데 심지어 nba를 본다니요...소설아닌가요
여자친구 생기면 스포츠에 관심이라도 있었으면 좋겠네요 스포츠에 관심있는 친구를 만나본적이 없어서...

WR

헐 그정도인가요..?

물론 제가 나이가 어려 많은 여성분들을 만나본게 아니라서요...

WR

에이 그럼 걱정안하셔도 돼요!
여자친구가 같이 관심을 가질 수 있도록 만들면 되죠~

전 데이트 코스가
아침에 만나서 NBA보다가 피방가서 겜좀돌리고
맛있는거 먹고 저녁엔 삼성경기 있으면 KBL보러 모텔로....

였죠.

저...저기요...?
삼성경기를 보러 가는데가 좀 이상한 거 같은데요??

WR

그...그러게요...

그러게요. 그래서 4쿼터는 기억이 잘 안나요. 삼성이 못한시즌이라 그런가....

아무튼 과거형입니다. ㅜㅜ

저 2000년대 초반에 썸녀가 두산 팬이었습니다. 저는 LG(지금은 응원안하지만) 트윈스 팬이었구요.

그냥 야구 이야기를 안했죠 흐흐 
WR

아ㅋㅋ전남친이랑은 응원하던 팀이 같아서 문제 없었는데 같이 경기도 보고 즐기고 싶은데 아예 농구 얘기를 안하는 게 답인가 보네요

음...우리나라 경우에는 일반적인 남자들이 NBA를 잘 모르실 수도.....

아예 몰라서 대화 자체가 안될 가능성도 농후한...

WR

그..그런가여...그럼 nba에 관심이 있는지 직접 물어보지 않고 간접적으로 알 수 있는 방법은 없을까요?

근데 평소에 관심이 없어도 여친이 같이 보자고 하면 스포츠에 완전 관심 없는 남자 아니면 싫어하진 않을꺼 같아요. 어떤 스포츠든 같이 스포츠보면서 얘기하고 맥주 한캔 할만한 여성분은 나름 로망이니까요. 매니아님이 남친을 끌어들이면 되는거죠.

WR

그건 그렇네요 따지고 보면 뭐 저도 전남친 덕분에 관심을 가지게 된 거라서..조언 감사해여

제일 쉽고 편한 방법이긴 하죠 흐흐흐

저는 여자친구팀을 응원할겁니다. 뭐 그런데 제 응원팀이 바뀔 일은 앞으로 없을 것 같군요

WR

이 댓글이 뭔가 슬프게 느껴지는 건 왜죠..?

Kbl직관 데리고 갔다가 송창용 보고 팬이 되어버린 제 여자친구는 그 뒤로 농구에 관심이 생겼죠
느바는 아직이지만 요즘 르브론이나 웨이드등 하이라이트를 보는척하며 유혹중입니다

WR

앗 저도 그러고보니 kbl 보러 다니다가 관심생긴거 같네요

송창용 트레이드됐는데 여친분은 괜찮으십니까?

저는 오클팬이고 여친은 골스팬입니다. 듀란트가 이적했을때 헤어질뻔 했습니다. 지금은 농구이야기를 하지 않습니다...

WR

와 엄청 현실적인 댓글..역시 만약 라이벌 팀이라면 괜히 싸우기 전에 얘기 자체를 안하는게 답인가 봅니다

전 오히려 재밌을것 같은데요...

경기 이긴사람이 기분좋게 밥 사도되고
저는 다른 팀 응원하는 여자친구 있으면 좋겠네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건