Xp
자동
Free-Talk

무릎뻐근증상엔 뭐가조을까여

요즘 오른쪽무릎이 뻐근하길래 농구를 쉬었는데 오늘 좀 농구제대로 뛰니까 왼쪽오른쪽무릎다 뻐근하더라구요
걸을때는 느낌전혀없고 지장도 없는데 굽히는동작을 하면 살짝 느낌이 오더라구요. 과부하가 걸린건가요? 좀 쉬어야하나 걱정되네요

Comments

무릎 부위자체가 워낙에 활동성이 높은 관절이라서ㅠㅠ

좀 계속되시면 증상초기에 관절질환쪽으로 유명한 병원을 꼭 가보세요.

이전에 혹시 무릎쪽 부상당한적은 없는가요? 운동하다보면 과부하걸려서 무릎에 무리가 올수도 있지만 이전에 부상당했던 경험이 있다면 그것도 무시하지는 못하죠. 무픞 상태가 안좋은것 같은데요. 그상태가 지속되면 병원빨리 가보는게 좋을것같아요. 치료받고 쉬고 나면 괜찮아 지는경우도 있지만 최악의 경우 무릎쪽 인대나 반월상연골판 손상 등이 원인일수 있기 때문에 가만히 내비두면 큰문제가 될수 있거든요. 인대나 연골판 손상 같은경우는 재생이나 회복이 불가능하기 때문에 보존적치료 내지는 시술 등 빠른조취가 필요할수 있어요. 자세한 내막은 병원가서 확인하셔야 겠지만 어떤경우이든간에 전문병원에서 원인을 파악하여 해당증상을 회복시키는게 가장 낫죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건