Xp
자동
Free-Talk

조류독감이 심하긴하네요

비행기로 계란이나 알낳는 닭까지 수입하겠다는거 보면...

올해 치킨 먹기에도 부담스러울 정도로 가격이 오를거 같기도 한데...

언제쯤 끝날지 갑갑하네요

Comments

정말 심각한 문제입니다. 도시에서 일상생활하는 많은 국민들은 직접 경험하지는 않아서 체감이 덜하겠지만 3000만 마리 닭/오리등을 살처분 했습니다.
사람으로 치면 한국 인구 60%가 없어진거고 수도권 넘는 인구가 통째로 날아간 겁니다.
경제적 문제보다 더 심각한건, 이런 국가 지정 바이러스성 전염병이 전혀 컨트롤이 안된다는 것입니다.
계란값 치킨값 오르는 것보다 훨씬 심각한 문제이지요...

닭이 우리나라에 총 5천만마리인가요?

아..제가 오해가 있게 썼네요..그냥 3000만이 얼마나 많은가 강조하기 위해 한국 사람인구 5000만을 언급한 거 입니다

닭은 1억 5천만 마리 정도가 있습니다.

조류독감의 끝은 언제가 될지 알수가 없네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건