Xp
자동
Free-Talk

헤어지니까 주위에 사람이 없으니 몇배는 더 힘드네요

부모님이 갑자기 서울쪽으로 이사오면서 저도 따라왔고 여자친구랑 장거리 하게 됐고 저는 서울에서 공부중이었는데 갑자기 이별하게 되었습니다

몇개월동안 학원에서 아는사람 하나없이 수업 밥 자습만 돌리고 여자친구 한명 의지하면서 버티었는데 갑자기 헤어지니까 사람이 돌아버리더라구요

공시할때 주윗사람 사귀지 마라고 여자친구가 말했고 저도 사람 사귀면 망할꺼 같아서 그냥 사람 자체를 끊었거든요

근데 여자친구랑 헤어지고 나니 타지에 아는 사람은 친척 말고 아무도 없고 술 한잔 먹을 친구들은 다 밑에 있고

이게 정말 사람 피를 말리더군요 극복해야 하는데 혼자 버티고 하는거라곤 카톡 밖에 없으니 아마 원래 살던 고향에서 이런 상황이 벌어졌다면 몇일동안 친구들 불러내서 좀 힘들어하고 이야기 하고 후다닥 잊었을텐데 저는 2주가 가더라구요

지금도 이야기 할 상대가 없어서 매니아에 하루에 한번 글쓰고 있습니다 이거 아니면 제가 하루종일 하는 대화가 10마디가 안되네요 학원에서는 한마디도 안하네요ㅋㅋ 하루종일 혼잣말만 해요 중얼중얼ㅋㅋ

집에와서 중고등학생 친척동생들이랑 좀 이야기 하는거 말고는요ㅋㅋ

힘들때 술한잔 할수있고 이야기할수 있는 친구는 진짜 필요하다는걸 깨달았어요ㅋㅋㅋ

지금도 하루종일 하는거라곤 수업 밥이라 거의 벙어리에요ㅋㅋㅋ

매니아에 글쓰니까 기분 좋네요

이별도 힘들지만 사람이 없는데서 오는 외로움까지 더해지니까 힘드네요

그래도 지금은 살만합니다ㅋㅋㅋ 버티다보면 되겠죠ㅋㅋ

좋은 하루 되세요

Comments

잘하고 계신겁니다. 그어떤 심한잔소리 혹은 막말보다도 더힘든게 무관심이죠 여기서라도 조금은 맘편히 하고싶은말 쓰시면서 준비하시는 시험 잘준비하세요 좋은소식도 기다려지네요

힘내세요ㅎㅎ
저두 이번에 서울 혼자 올라가는데 걱정이네요 ㅠㅠ

이제는 정말 공부에만 매진하셔야 합니다. 독하게 매냐는 잠시 끊으시는게;;

WR

제가 유일하게 스트레스 푸는게 아침에 매니아 들어와서 글 쓰고 영상 보는거라ㅋㅋ 이것도 못하면 아마 미치지 않을까요??ㅠ

남은 시간은 공부에 미쳐보세요. 화이팅입니다 ㅠ.ㅠ;;

WR

하루종일 공부해야 하는군요ㅠ 너무 힘든디ㅠ

아 제가 경험했던 걸 비슷하게 경험하신 분이 있군요.

저도 헤어지고 나서 해외로 떠났다가 2년 동안 혼자인 시간이 정말 괴롭더라고요.
일할때는 그나마 괜찮은데 혼자 있는 시간에는 참 미칠꺼 같더라고요.
최근에 돌아와서 정말 이불킥, 찌질해 보일거 다 알지만 한 번 연락 해봤습니다.
결과는 처참했지만 마음만은 후련하네요.

매니아에서 힘든거 고충 다 털어놓으세요

그래야 맘이 조금 편해지지않을까요

이별후유증 그거 생각보다 힘들더라구요

이상 30년째 모쏠이었습니다

그럴때 동호회같은거 드시면 좋아요 공부도 체력이 중요하니 농구 동호회같은거 드셔서 운동도하며 형님아우들도 사귀어보시는게...

스트레스 안풀면 오히려 미쳐요 탈출구는 만들어야 공시하는데 버팁니다.

저는 공부안되면, 가방 정리하고 걸어다녔어요.

원효대교, 한강대교, 마포대교, 서강대교, 동작대교

대충 이 다섯개 다리는 제 단골이었죠.

여름에는 이어폰, 겨울에는 헤드폰 끼면서 걸어가다보면

땀이 나면서 어느정도 풀리더라고요.

새벽에(저는 오후에 나와서 아침에 퇴근했습니다.) 걷는 거라서,

큰 소리로 노래를 따라 부르면서 스트레스가 쫙하고 풀리더라고요.

그래도 가장 좋은 건, 합격하는 거라는 것을 알았을 때여서

걷더라도 마지막 종착지는 무조건 독서실이었습니다.

힘드실때일수록 밖을 나가셔야한다고 생각합니다~ 혼자라도 좋으니, 공원이나 농구코트가셔서 몸이라도 좀 푸시거나~ 너무 공부만 하시면 몸안좋아지니, 취미를 하나 만드시는게 좋을것같네요~

어떤 시험이든 공부 중 새로운 인간관계를 만들지 않는 게 중요하다고 봅니다.
친구들과도 떨어지게 됐으니 오히려 공부에 도움이 되겠네요.

옛날 제 모습을 보는것 같아 마음이 짠하네요

시간이 지나면 잊혀집니다
예전에 친구들한테 힘들다고 징징거렸는데
한 친구가 따끔하게 한마디 하더라구요
힘든건 알겠지만 결국에 이겨내야 하는건 자기 자신이다
어느 누구의 위로도 사실 너의 마음에 와닿지 않을꺼라고
힘든 일 있으면 털어놓으면서 들어줄 수는 있으니 잘 정리해가라고 했던게
사실 그때는 참 매정하게 느껴졌지만 시간이 지나니 얼마나 마음에 와닿는지 알게되더라구요

힘내시고 못참겠을땐 매냐에 글남기세요
'10년 임용인데 공부하던때 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건