Xp
자동
Free-Talk

배게 꼭 베고 자야 하나요?

제가 어느 순간부터 베개 없이 잠을 자는데

아는 분께서 그러면 목에 무리가 간다고 귀찮아도 꼭 베개를 쓰라고 하시더라구요.

베개를 아예 안 쓰면 나중에 문제가 되려나요? 별 생각 없이 살았는데 이제 건강 신경 쓸 때가 되서 걱정되네요

Comments

저는 배게 없으면 아예 잠을 못자겠던데...

222...........

전 배개가 높으면 잠을 못 잡니다. 라텍스 땅콩형 배개가 저한테 좋더라고요.

그냥 낮은 배게 쓰세요. 수건을 마시거나. 높은 배게는 오히려 목에 안좋아요.

저는 뒷통수가 짝짝이라 베개없이 자면 다음날 후폭풍이 엄청나더군요.

똑바로 자면 목을 쓸수가없고 새우잠으로 자면 허리를 쓸수가 없죠.

너무 높은 베개도 안좋지만 베개를 안쓰는것도 피가 머리에 쏠려서 좋지 않다고 들었습니다.

전 베개 없으면 목이 아파서 잠을 못 자겠더군요..

뒷통수 모양에 따라 차이가 있나보네요.

전 베개높으면 코골아서 목만 받칠정도로 낮은 베개를 좋아해요. 수건정도만 도톰하게 깔아도 좋구요.

베개라는 단어를 말로만 했지 타이핑은 오랜만이라 배개, 베게, 베개, 배게중에 헷갈리네요.
사실 뭐 중요하겠습니까만, 표준어는 베개라고 합니다.
작성자 분도 제목은 배게, 본문은 베개네요.
WR

베(다)+-개로 베개라고 기억하고 있어서 본문은 썼다가 한번 고쳤는데 제목을 그대로 냅뒀군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건