Xp
자동
Free-Talk

오버워치를 이제 막 샀습니다. 조언을 듣고 싶어요.

처음으로 오버워치를 샀습니다. 친구의 권유로 아재의 나이지만, fps 한 번도 안 해봤지만, 감히 시작해보려합니다. 이제 렙4입니다. 

처절한 저렙인지라 욕심껏 샀지만 뭘해야할지 몰라 매냐분들에게 조언을 구합니다. 

이제 렙4로 친구랑 같이 피씨방에서 겜해본 게 처음(주로 인공지능 중수랑 싸움)인 저는 무엇을 해봐야할까요?

렙4인데 이번에 전리품에서 이벤트 템을 얻었습니다. 젠야타가 호두를 두르고 인형으로 변신하는 스킨인데 친구가 귀한 거라고 합니다. 좋은 건가요?

Comments

야타 원챔 입장에서 부럽네요 

WR

엇, 좋은 건가 보네요.

25부터 경쟁전 가능합니다. 그전까지 케릭터 다 해보시면서 마음에 드는 케릭터들을 찾으시고 익혀보시면 될꺼에요

WR

음 캐릭터마다 튜토리얼을 해봐야겠군요.

튜토리얼도 좋지만 훈련장에서 연습하는것도 좋습니다

유투브로는 도그홀이라는 닉네임의 bj가하는 영상들이 팁들도있고 흥미유발에는 좋더라구요

WR

훈련장도 이용해봐야겠네요. 설명 감사해요.

겐지 트레이서 맥크리 솜브라 위도우메이커 한조 빼고 다해보세요 이것저것

WR

앗 게네들은 왜 빠지나용?

충들을 양산하는 챔프들입니다... 한조나 위도우 겐지의 경우에는 인식이 자자합니다...

다른 캐릭들이야 현재 뭐 고인 비스무리한 캐릭들이니 이해하겠는데 트레는 아니죠 트레만큼 강력한 캐릭이 없다고 봅니다 이상하게 아직까지도 트레가 꼴픽이라 생각하고 심지어 트레 고르면 던진다는 사람도 있어서 트레로 쓸어버릴 수 있는 조합임에도 어쩔 수 없이 다른 캐릭하는데 그런분이 팀원에 있는게 아니라면 트레는 간접 너프 받은 현재까지도 최강캐중 하나라고 봅니다

아재이시면 한 가지 조언은...

목 어깨 스트레칭은 필수입니다. 저도 늦각이 나이에 달렸다가 목 디스크 올 뻔 했습니다.

게임적인 조언을 드리자면 농구와 비슷한 개념이 존재합니다. 스몰라인업vs빅라인업, 페인트존vs외각... 스페이싱과 업템포를 이해 하시면 오버워치도 이해하기 쉬울 수 있습니다. 
처음에는 FPS 생각하셔서 많이들 사격이나 저격 영웅부터 하시는데, 농구처럼 꼴밑에서 비벼주는 센터 역할을 하는 탱커의 개념이 매우 중요합니다. 오버워치는 상대를 많이 죽이기만 하면 되는 게 아니라 거점을 점령하거나 화물을 호위하는 개념이라서 탱커와 힐러의 개념이 중요합니다.
WR

넵 조언 감사합니다. 탱커나 힐러를 연습해봐야겠네요.

와 이거 정말 공감되네요 저도 오버워치 하면서 농구랑 비슷하다는 생각 많이했어요
그래서 탱커만 하나봅니다

빠대에서 일단 하나씩 다 해보시면서 자신한테 맞는 영웅을 찾으시는게 중요합니다. 원래 FPS에 재능이 있고 에임이 좋으시다면 공격형 영웅 하는것도 좋아요. 하지만 그게 아니라면 탱이나 힐러 위주로 가는것도 좋고요. 한 세네개 정도는 어느 정도 다룰 줄 아셔야 됩니다

WR

조언 감사합니다. 3~4개...많군요.

빠른대전 하시면서 여러가지 캐릭터 해보시고 마음에 드신 캐릭터 3개 정도 고르시고

그 3개 위주로 연습하세요.
하다보면 레벨 25 찍게 되는데 그때부터 경쟁전 참가 가능합니다.
(인터넷에서 이야기들 많이 하시는 그 스트레스를 직접 겪으실 기회를 얻게 되신겁니다.)

그리고 하고자 하는 캐릭터 유튜브에 검색하시다보면 잘하시는 분들의 팁이나 플레이스타일을 알 수 있어서 많은 부분 배우실 수 있습니다.
정말 재미있어요 환영합니다!!!
WR

유튜브라 알겠습니다!

헬퍼, 핵쟁이..들 조심하세요.....

WR

으...벌써부터 불안해지네요...

안녕하세요 형님 전 대학생이고 오버워치 마스터티어입니다. 이곳에 적으려니 너무 방대한 내용인지라 게임 안에서 알려드리는게 더 편할 것 같습니다. 답글달아주시면 하나무라에서 알려드리도록하지요~

WR

게시판 맨 윗글에 새로운 글을 썼는데 그래픽 카드 문제로 집에서 게임 접하는 건 최소 며칠은 무리일 것 같습니다. 친절하시네요. 제대로 접할 수 있음 쪽지 드릴게요.

알겠습니다~

빠대 돌리기 전에는 인공지능 난이도 별로 차근차근 맵과 캐릭터의 역할군 등을 대략적으로 파악하시고 빠대 돌리시길 !! 워낙 입이 걸걸한 사람들이 많은 편이라 빠대에서도 조금만 못하거나 모르면 말이 많을 겁니다.

WR

요즘 못알아 듣는 말들은 대게 줄임말이라는 센스는 있어서 살짝 멈칫했지만 2초만에 빠른 대전이란 뜻임을 알아챘습니다!  입이 걸한 분 많다니까 무섭네요...

그런 분들 있다 싶으면 바로 일반채팅 꺼버리시고 그냥 게임에만 임하시길 ~ 보이스채팅에서도 쌍욕 날리는 유저들이 점점 늘어나더라구요. 그러니 보이스채팅도 가볍게 

1. 겐지 트레이서는 아재들도 잘하시는분들 상당히 많습니다 ^^ 한조 위도우가 문제죠

2. 게임은 게임일 뿐입니다 괜히 못한다고 입터는놈들 신경쓰지마십쇼 (그렇다고 경쟁전할때 조합 안맞춰서 딜러 칼픽하는건 좀 ㅎㅎㅎ)
3. 요즘 메타가 2딜3탱1힐, 1딜3탱2힐.2딜2탱2힐정도인데 요즘 탱커 밸런스가 상당히 좋고 탱커를 잘할수록 점수 올리기 쉬우니 탱커 연습하시는것도 좋을듯합니다 지금은 힐러들도 밸런스가 상당히 좋아서 ^^ 뭐 고루 하시면 될듯 합니다 
즐겜하세요^^

아 그리고 손 작으시면 마우스는 g102 추천드립니다 손크시면 데스에더나 ec2정도? ^^ fps는 장비빨인 느낌이 강해서 장비 딱 갖춰놓고 하시면 좋습니다 (업그레이드는 체감이 별로 안되지만 다운그레이드는 온몸으로 느낀다는 ^^)

누가 뭐라든 재밌게 즐기세요. 영웅들 전부다 적어도 한번씩은 해보면서 시작하시는 것을 추천합니다~
위에 특정영웅들은 피하라고 하시는 분들이 있는데 왜 입문자에게 그런 말을 하는지 이해가 안 되는군요.
바로 경쟁전을 할 수 있는 것도 아니니 부담없이 모든 영웅 다 해보면서 직접 느껴보세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건