Xp
자동
Free-Talk

친구 개업 선물로는 뭐가 좋을까요?

제 친구가 이번에 돈가스 집을 하나 하게되었습니다.

오늘부터 한다고 해서 한번 찾아가려 하는데 뭘 선물해야할지 모르겠네요. 권리금 주고 하던 매장 이어 받은거라 개업식은 따로 안할거 같아서 화환은 좀 안 어울리는 것 같고요.

혹시 자영업 하시거나 주변에 하시는 분 계신 경우 어떤 식으로 축하받거나 드렸는지 궁금합니다.

Comments

저는 저를 단골손님으로 선물해줬습니다.

WR

멀어서요 ㅠㅠ

공기청정기나 인테리어 소품같은거 어떤가요?

WR

이미 인테리어가 완성된 곳이라고 해서 고민이네요

계란 한판 사들고 가면 소소한 즐거움이 되지 않을까요? 요새 계란이 금란인데

WR

계란 요즘 엄청 비싸긴 하더라고요. 후보군에 놓아두겠습니다

시계 어떨까요?

WR

인테리어가 이미 완성된 곳이라 고민입니다.

저는 그냥 맘맞는 친구들과 현금으로 줬습니다. 아무래도 자영업하시는 분께는 현금이 최고 아닐까요

WR

현금으로 주기도 하나보네요. 괜찮네요~ 감사합니다

주방용 휴지어떤가요?

WR

댓글 달아주신 모든 분들 답변 감사드립니다. 아무리 생각해도 딱 이거다 하는게 떠오르지 않아서 현금으로 했습니다. :) 번창했으면 좋겠네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건