Xp
자동
Free-Talk

김전일 최고의 에피소드는 무엇일까요?

어렸을때 전부다 보진 못했지만
개인적으로는 9권인가 10권쯤에 있는
그 자살학원소동이였나
여교사가 세명의 불량학생들을 살해하고
자살로 위장한 에피소드가 가장 기억에 남네요
나중에 시간나면 함 찾아볼려고 하는데
잼있는 에피소드 추천 부탁두립니다

Comments

누가 뭐래도 임팩트는 육각촌이죠

이게 진짜 짱이었습니다. 두번째 사건이었는데 이것만큼 긴장감 느낀 에피가 없었던 것 같아요.

저도 이거 적으려고 했는데
이 에피만큼은 아직도 생각나네요

전 겨울산장이요

표지는 흑사접이 기억에남네요

1권의 오페라 극장 사건이요.

김전일 만화에 빠지는 계기가 되었던... 

헉 사건전말과결과 알려주지않았음 그거찾아봤을텐데

요이치와의 첫만남~ 마술열차 꼽겠습니다~

저도 육각촌입니다. 그리고 설야차 사건도 생각나네요.

김전일 소년의 살인

누명쓰고 도망다니는게 박진감있었죠

저는 비련호요

육각촌은 정말 최고였급니다
모티브가 된 그리고 아무도 없었다 원작을
견줄만한 스터리얐다 보네요
추가로 비련호도 많이 기억에 남네요

육각촌은 전에도 김전일 나오면 말하던 거고, 비련호를 추가하렵니다. 심지어 비련호는 지옥의 광대 요이치만큼 시리즈물은 아니지만 에피소드 하나로 끝나지 않는다는 매력도 있죠. 

단연 육각촌.

그 외에는 3억엔 사건이요. 

전 최신것에서 좀 꼽아보자면,
설령전설 살인사건이요

저도 비련호 추천입니다. !!

역시 예상대로 비련호나 육각촌을 꼽으시는 분들이 많네요. 저도 동의합니다. 그 외에는 부동고교 불가사의나 무구촌도 저는 재밌게 봤습니다.

불가사의 트릭은 뭔가 간단하면서도 감탄(?)이 조금 나올 정도로 인상적이었어요

저는 유령선장 살인사건 추천합니다

김전일과 친구들이 놀러가는데

유령선에 탑승한 승객들 대부분이

사라지는 에피소드입니다

이제죽음의항해가 시작된다

이거 소설이었죠? 혹시 제가 모르는 만화인건가 해서요

위에 언급되지 않았던 에피소드 중에선 러시아 인형 살인사건이 인상적이었습니다.

육각촌 아닐까요?

제가 김전일을 보지 않지만 육각촌은 뭔지 알고 있습니다.

저도 맨먼저 육각촌 꼽고,
기타 중에 러시아 인형 꼽고(바로위에 있네요)
그외, 제목 잘 모르겠지만 어디 섬인가가 기억납니다. 전기면도기 증거 나오던 것이요. --> 하야미 레이카 유괴사건이었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건