Xp
자동
Free-Talk

[NHL]콜럼버스 블루재키츠15연승

북미스포츠 최초로 12연승 이상팀들간의 블록버스터급 맞대결에서 재키츠가 홈깡패 와일드까지 잡으면서 15연승의 신화를 썼네요 뭐 아마 시즌전 이팀이 이성적을 찍으리라고 예상한 사람들은 어그로 취급 받았겠죠 허나 이건 현실입니다
1-4조까지의 공격력이 엄청나고 수비도 굉장히 좋으며 골리인 보브로브스키가 방어율 선방률3위에 다승1위입니다 거기다 홈에서는 기본 3,4골 깔고 시작이고요 과연 어느팀이 재키츠 목에 방울을 달지가 궁금해지네요

Comments

옛날 LA KINGS 8번시드로 올라와 상위시드 때려잡던 모습들이 생각나네요....

진짜 무섭습니다.

다만 하키라는 스포츠가 분위기를 탄 팀이 무섭다는 점을 생각해봤을때 스탠리컵 기간에 사이클이 안맞으면... 정규시즌만 신내고 빠른 광탈할수도 있겠다는 아쉬움도 살짝 들긴 합니다.
WR

하긴 지금 대진이면 상대는 플라이어스나 캐피탈스인데 저두팀도 상당히 까다롭죠 플라이어스도 이번시즌 10+연승을 기록한 팀이기에요

작년 캐피탈스는 연승으로는 아니였지만 프레시던트컵 타는 모습 만큼은 정말 압도적이였죠. 승점이 거의 110점대였던걸로 기억하는데...

재킷츠가 플옵에서도 잘해준다면 좋겠네요.
WR

매번 크로스비나 레인저스가 메트로쪽에서는 컨파갔는데 뉴페이스를 보고싶네요

레인저스는 진짜 왜이리 뉴욕팀 같지가 않은지..... 사실 뉴페이스도 좋지만 개인적으론

뉴욕 레인저스 황금세대라고 볼 수 있는 지금, 린퀴스트 중심으로 해서 레인저스도 스탠리컵 드는 모습을 보고싶긴 하네요 전.....
WR

하긴 2인자 이미지가 강한 레인저스이기에 너무 안타깝긴 합니다 좀 올라갈타이밍이다 싶으면 컨파에서 졌고 마침내 오른 파이널에서는 3연 7차전 치르고 온 킹스에 패했기에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건