Xp
자동
Free-Talk

설 선물세트 4백만원 어치 팔아야합니다..

유통업계 1.9년차 사원입니다.

담당매장에서 설 선물세트를 판매하라는데 4백만원 어치가 저희 매장 매출목표랍니다.

저매출매장이라 매일매일 실적압박에 시달리는데 요즘 경기에 4,5백씩 팔라니..

주변선배들에게 노하우를 여쭤보니..

'설,추석 선물세트 잘 안팔려. 너도 좀 사고 지인들한테도 팔아야돼. 설 보너스 나오는걸로 좀 사..'라네요..

회사실적을 위해 제 급여를 지출하는게 상식인 업태..

지인들에게 구매를 권유해야되는 상황.

가뜩이나 낮은 연봉, 10시간이 넘는 근무시간으로 회사에 대한 애정이 0으로 수렴해가는데 이번 명절을 지나면 더 심해질것같습니다..

내년되면 그만두고 재취업 준비해볼까했는데 아직 취준생인 친구들은 극구 만류하고 있네요..

17년엔 저도 대한민국도 모두 좋은 일 있는 한해가 됐음 좋겠네요..

매니아분들도 꼭 좋은일 있으셨음좋겠고요..

읽어주셔서 감사합니다..

Comments

일할맛 안나시겠습니다 정말..

힘내십쇼..!

.

지역농협하나로나 ssm 또는 편의점 담당이신가요? 진짜 징그럽게 안팔리죠 다 대형 마트에서 사니까요...

저는 납품업체 담당이었는데 매장에서 납품대리점에 할당주더라고요. 아마 그분들도 할당이 있었으니까 그랬겠죠. 할당주고 푸쉬하고 이런문화는 빨리 없어져야되는데...

어쨌든 쉽지 않으시겠지만 일단 오늘만 생각하시고 힘내세요ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ 극공감 입니다
하루매출이 200조금 넘는 매장인데
설 세트 사전예약 목표액을
500을 잡더군요 머리 더 빠지겠습니다

하하......
저는 440만원짜리 물건을 팔아야합니다....
할당은 5개.
이건 제가 사서ㅜ할당도 못채워요.....

억 힘내세요 선배님이신거 같은데 눈물이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건