Xp
자동
Free-Talk

여러분의 2016년은 어땠나요.

하루하루는 긴데 일년은 순식간에 지나가는 느낌입니다.

올해 초 생전 처음가본 미국에서 새해를 맞이했던 기억이 생생한데 
벌써 올해의 마지막 날이 찾아왔네요.
제가 닭띠다 보니 어느새 벌써 세바퀴나 돌았나 싶기도 하고..
한두번 맞는 새해도 아닌데 올해는 특별히 뭔가 기분이 색다르고 그렇습니다.

아시는분들도 계시겠지만 저는 농구나 스니커 관련한 그림을 그리고 있습니다.
15년초에 본격적으로 그림을 그리기 시작하면서 이제 만2년째인데
정규교육을 받아본적도 없고 당연히 그 흔한 미대인맥이고 경력이고 뭐고 아무것도 없이
그냥 nba가,농구화가 너무 좋아서 이 일을 시작하게 되었네요.

아직 한참 부족한 실력이지만 올해 들어서 나름의 인지도도 좀 얻었고
좋은 기회로 제법 큰 클라이언트들도 생겼습니다.
물론 그렇다고 인생에 드라마틱한 변화는 없습니다. 
여전히 1주일에 6~7일은 집에서 혼자 작업만하고
수입도 보통 직장인들 월급보다도 한참 못합니다. 
그나마도 들쭉날쭉하네요. 프리랜서의 삶이란..

적은 나이도 아닌데, 그렇다고 모아둔 돈이나 물려받을 재산도 없는 내가 
지금 잘 하고 있는건가 이대로 괜찮을까 지금도 항상 걱정과 고민에 가득 차 있습니다만
지난 1년동안 정말 열심히 즐겁게 일했습니다.
제가 이 일을 계속하게될지 계속 한다하더라도 어느정도 위치까지 갈 수 있을지
항상 불확실하고 불투명한것들 뿐이지만 그래도 올해의 작은 아주 작은 성공덕분에 
지치지 않고 계속 해나갈 자신과 용기를 얻었어요.  

제가 저의 자리에서 나름 치열하게 일년을 보내는동안
매니아 식구 여러분들도 각자의 자리에서 열심히 노력하셨으리라 생각합니다.
인생이 다 그렇겠지만 열심히 한다고 항상 상응하는 보상이 돌아오는것도 아니고
마음먹은대로 되는일보다 그렇지 않은 일이 훨씬 더 많다는걸 모두가 잘 알고 있지요.

워낙에 졸필이라 되도록 장문의 글은 안쓰는 편인데
그냥 올 한해동안 스스로에게 그리고 여러분에게 수고하셨다는 말씀 드리고 싶습니다.
모두가 올해 특별한 무언가를 얻으셨길 바라며
혹 2016년 그렇지 않았더라도 내년이 있고 내후년이 또 있는게 인생아니겠습니까

일년동안 모두들 수고 많으셨습니다.
내년에도 모두가 건강하고 행복하시길 기원합니다!
Comments
WR

감사합니다~ 새해에도 건강하고 행복하세요~

빅타이슨님 멋진 작품들 정말 잘 보았습니다. 국제적으로 인정받고 뻗어 나가는 모습이 정말 인상적이었습니다. 내년에도 더 많은 작품과 함께 더 대박 나시길 기원합니다. 새해 복 많이 받으세요. 

WR

저도 좀 신기합니다. sns의 순기능이랄까요. 

해외 클라이언트들과 하는 일도 좋지만 국내에서도 
좀 많이 활동하고 싶은데 일을 주는곳이 없네요.
미네소탄님도 새해 복 많이 받으세요~ 감사합니다.

박타이슨님 그림 정말 좋아합니다.

저도 정규미술교육 같은건 안받았고 아직 실력도 모질하지만 그냥 마음가는데로 그리고 있습니다. 박타이슨님 처럼 되면 정말 좋겠네요!

멋지십니다!

새해복많이 받으세요!

WR

저처럼 되면 먹고 살기가 힘들어지는..

으하하 더 열심히 해서 내년엔 먹고 살만해지도록 노력해보겠습니다.
감사합니다~ 새해 복 많이 받으세요~

저랑 비슷한 처지시네요 드라마틱한 변화같은거 없고 냉정한현실... 아무리 노력해서 작업해도 페이도 마땅치 못하고... 전 사진일을 하는데 발군으로 뛰어다니면서 촬영하고 밤새면서 작업하고 해도 참... 씁니다 이세상... 다가오는 내년은 일도 잘 풀리셨음 좋겠어요 힘냅시다 예술가로써

그리고 그림 잘보고 있습니다
WR

크 종목을 불문하고 이쪽에선 다들 그렇죠.

그래도 어디 돈보면 이 일 하겠습니까
스스로의 만족과 마지막 남은 프라이드로 버텨내는거죠. 
그래도 즐겁습니다. 
빨봉치떡님도 더 행복한 내년이 되시길 기원합니다~

즐겨찾기된 유일한 분이십니다!! 인스타 텀블 다 팔로잉중이구요 제 인스타에도 타이슨님 그림이 많습니다! (물론 다 표기해둠) 항상 타이슨님 그림이 잠시나마의 활력이네요 내년에도 건강하시고 좋은일 가득하시길 바랍니다

WR

아이고 항상 응원해주시는덕에 열심히 하고 있습니다.

최근에 커미션 작업들이 밀려서 작업량이 좀 줄었는데
내년엔 좀 더 요령을 붙여서 더 많은 그림 보여드릴 수 있게 
노력하겠습니다~ 새해에도 건강하시고 행복하세요~ 감사합니다!

안녕하세요.
타이슨님 항상 그림 잘보고 있습니다.
풋X 에서도 잘보고 있어요
항상 건강하시고 대박 나시길 기원합니다.
새해 복 많이 받으세요

WR

제가 꾸준히 활동하는 몇안되는 커뮤니티가 여기랑 풋X입니다.

물론 여기가 본진입니다.(거기선 거기가 본진이라고 말하지요.)
감사합니다~ 새해 복 많이 받으시고 건강하시길 기원합니다! 

그림 항상 잘 보고 있어요 :)

정규교육을 받은 적이 없으시다니.. 놀랠 노자네요!

17년은 좀 더 드라마틱한 일이 생기시길 :)

새해 복 많이 받으셔요

WR
언제 기회가 찾아올지 모르니 열심히 준비하고 있습니다.
만약 찾아온다면 덥썩 움켜쥐겠습니다 
감사합니다~ 원주민님도 새해 건강하시고 행복하시길 기원합니다~

그림 항상 잘 보고 있어요 :)

정규교육을 받은 적이 없으시다니.. 놀랠 노자네요!

17년은 좀 더 드라마틱한 일이 생기시길 :)

새해 복 많이 받으셔요

힘내세요 응원합니다.

WR

감사합니다~ 더 즐겁게 열심히 하겠습니다!

새해 복 많이 받으세요~

작년보단낫습니다 2014년까지 공뭔시험보고 면접에불합해 멘탈나가서생활했다가 2015년부터 지방에서돈벌다가 6월달에서울와서 내사업을시작했어요 내년이면 가정도생기고 여러모로 제인생에큰변화가있을거같네요

WR

크 그게 정말 큰 의미인것 같습니다.

작년보다 나아졌다는거. 내년엔 올해보다 더 나아지겠죠?
미리 결혼 축하드립니다! 내년엔 더 행복한 한해가 되시길 기원합니다~

전 올해 처음으로 한 직장에서 1년을 채웠네요 지금까지 하고 싶은일을 못했었는데 하고 싶은일 하면서 나름 보람찼고 월급도 처음이랑 비교하면 꽤 올랐고.. 바빠서 끊었었던 축구도 주말에 규칙적으로 쉬게 되면서 다시 시작했고. 전 여러모로 올해가 제 인생의 터닝 포인트가 될 것 같습니다.

WR

어쌔신님도 긍정적인 변화를 겪으셨네요.

하고싶은 일을 하면서 보람을 느끼고 금전적인 이득까지 늘어났다면
더할나위 없이 알찬 한해를 보내셨군요. 축하드립니다.
내년에도 더 좋은일 있으시길 기원합니다~

군 전역 이후 복학한 해였는데, 입대전에 너무 놀았어서 정말 열심히 살았습니다. 다 지나고 다이어리 보면서 계산해봤더니 1년내내 쉰 날이 한 40일 밖에 없더라구요.(한 20일은 전역 이후 탱자탱자 놀며 여행다닌 시간입니다.) 학교다니고 아르바이트 하고 봉사 하고, 그 와중에 통학시간이 왕복 4시간 반이나 되서 참 힘들었는데. 결과가 참 엉망으로 나와 아쉽습니다. 1학기 2학기 막바지쯤에 항상 좀 멘탈이 무너질정도로 안좋은 일들을 겪어서... 특히 12월달에 기말제출해야했던 과제나 시험관련 자료가 워드로 한 120페이지 분량으로 저장되어 있었는데, 컴퓨터가 랜섬웨어 먹는 바람에 정말 성적이 폭싹 주저앉았습니다. 뭐 끽해야 대학 1학기 성적이지만. 열심히 한 결과를 못받으니 참 아쉽습니다.

WR

노력한 만큼의 보상이 없다면 참 힘들고 아쉽죠. 

하지만 당장 눈에띄는 보상이 없더라도 그 노력이 언젠가는 돌아올거라 생각합니다.
아직 학생이시니 미래가 창창하잖아요! 빠이팅하세요!
내년엔 더 좋은일이 돌아올거라 믿습니다!

저는 아직 두바퀴네요
한해 재밌게 보낸거 같습니다
미국에서 학부 나오고 거의 4년만에 처음 한국에서 생활하는거 였는데
아주 즐겁게 보내고 있습니다

WR

저도 두바퀴때가 얼마 안된거 같은데 벌써 한번 더 돌았네요 

미국에서 공부해보는게 평생 소원이었는데
이젠 늦은거 같고 미국에서 활동이라도 해보도록 노력중입니다.
즐거운 한해 보내셨다니 저까지 기분이 좋네요~
내년에도 좋은일만 가득하시길~

"성공은 최종적인 것이 아니며
실패는 치명적인 것이 아니다
중요한 것은 지속하고자하는 용기다
-윈스턴 처칠"

카톡 프사로 하는 글귀인대 외람되지만 박타이슨님은 현재 똑바로 전진하고있으신것 같습니다 불안해하지마시고 더 집중하고 믿고 하루하루가 쌓이다 보면 정말 달콤한열매가 기다리고 있으리라 믿습니다 ^^

금손부러워요 항상 잘보고있습니다
힘내세요 2017년 새해 복 많이 받으시구 건승하시길 바랍니다 ^^

PS:혹씨 박씨 이신가요? 귀정공파신가요? ㅎㅎ
제가 박씨에 귀정공파라 문득 궁금해지네요

WR

흐 좋은 말씀 감사합니다!

역시 무슨일이든 꾸준히 뚝심있게 지속하는것만큼 효과를 보는게 없는것 같습니다.
어디까지 닿을진 모르겠지만 한걸음 한걸음 최대한 멀리 가보려고 노력중입니다.
새해 건강하시고 행복하시길 기원합니다!

여담으로 밀양 박가 규정공파 맞습니다! 

제가 밀양박 규정공파 26대손입니다
ㅎㅎ 타이슨님 그리시는 르브론대불빡이!?
여기까집니다 ^^ 종씨네요 건승 대박 기원합니다! ^^b

제 인스타에 거의 농구 영상들로 빼곡히 차있는데 블리처리포터에서 빅타이슨님 올라오는 그림들 많이 봅니다 리스펙하고 앞으로 더 잘될 겁니다 르브론이 리트윗도 해주고...(농구인의 엄청난 영광아닌가요?) 자부심을 가지시고 작업하셨으면 하네요 르브론처럼 자신이 가진 재능을 자신감 있게 펼치길 바랍니다!!!! 

WR

응원 감사합니다 

새해에도 더 좋은 결과물 낼 수 있도록 노력하겠습니다!
내년에도 좋은일만 가득하시길 빕니다~

예전에 이벤트로 받은 엉클드류 그림 집에 잘 간직하고있습니다~ 앞으로도 좋은그림 멋진그림 부탁드려요~ 화이팅!

WR

으악 옛날 그림 지금 보니까 왜 이리 못그렸나요 

감사합니다! 더 좋은 그림 많이 그리겠습니다!
새해 복 많이 받으세요~~
검색 대상
띄어쓰기 시 조건