Xp
자동
Free-Talk

내인생최고의 베스트 인생역전사극드라마는 ?

저는 해를품은달, 장옥정 사랑에살다, 대조영, 태조왕건 을 최고의사극이라고 말하고싶습니다

제가언급한 이4개는 제가 살아온인생가운데에서 제일 기억에남는 사극드라마라고

생각합니다  이건어디까지나 제 취향이니까요

내인생최고의 베스트 인생역전 사극드라마는?

Comments

저도 왕건을 재밌게 본거같네요

저는 비교적 최근인 정도전과 뿌리깊은나무요

용의눈물, 태조왕건, 야인시대, 여인천하, 허준 정도
베스트로 꼽아봅니다. 다 좀 오래 된 작품들이네요..
불멸의이순신이나 정도전도 괜찮다던데 못봤네요

임꺽정, 용의눈물, 태조왕건, 선덕여왕, 뿌나, 정도전, 임진왜란1592 정도 기억에 남네요

허준, 왕건이요

인생역전사극이란 의미는 잘모르겠지만

최근에 방영한 1592임진왜란 배우들의 연기와 연출모두 멋지더군요

저는 정도전이요 재수끝나고 대학교 일학년때 본거라 엄청 인상깊게 보았습니다 경제 교수님도 정도전 팬이셔서 경제학으로 정도전을 분석해주셔서 더 재밌게 보았던 기억이 그리고 징비록도 기억에 남네요 징비록 허깨비의 나라라는 대사는 지금상황에 너무 맞는 것 같아요 왕건은 너무 어릴때라 본기억만 나네요

추노,정도전이요

야인시대

용의눈물, 허준, 장금이, 다모, 불멸의 이순신

왕좌의 게임요.. 이것도 사극 아닌가?

허준, 태조왕건, 무인시대, 정도전

이 4작품은 정말 재밌게 봤습니다.

다모....

저는 선덕여왕이요. 스토리가 마음에 든다기보다 고현정씨 연기가 기억에 남아서요.

정도전, 뿌나-나르샤 패키지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건