Xp
자동
Free-Talk

ASL 스타리그 시즌2 정주행중입니다.

매니아분들을 통해 스타리그가 한다는 것을 알알았고, 감사하게 유투브에 업로드되어 있어 16강부터 챙겨보고 있습니다.
택뱅리쌍이 다 다른 그룹에 속해있네요!

지금 3일차까지 봤는데 기억남는 경기로는 - 스포가 될 수 있으니 가나다 순으로 경기를 나열하자면 - 도재욱vs이제동, 도재욱vs박성균, 김택용vs조일장, 김택용vs김성현 경기가 스타 호황기 시절의 수준급 경기였습니다
스타판이 무너진지 꽤 됐고 아프리카나 타게임으로 옮긴 선수들이 많아 경기력이 예전만큼 나올까 의아했는데 역시 A급 선수들은 클래스가 다릅니다.

이제 4일차 이영호 그룹을 보러 가야겠네요

ps. 우연찮게 24강 경기 김정우vs정윤종 경기를 봤는데 엄청난 명경기입니다. 챙겨보세요!
그리고 뱅구팬인데 뱅구가 폼이 제일 덜 올라온 것 같습니다. 위태위태해요

Comments

고등학생 시절을 함께보낸 스타리그 참 아련하기도 하고 추억이 새록새록 하네요. 저도 시간날때 시청해야겠습니다 전 최연성 팬이었는데 어떤선수 좋아하셨나요?

WR

플토를 좋아해서 김택용, 송병구 좋아합니다. 자기 전에 틀어놓고 한두경기씩 보다 잠들곤 하네요 초, 중, 고, 대학교를 함께 보내서 저한테도 특별한 게임입니다ㅎㅎ

전 스타는 더럽게 못했는데 보는걸 좋아했었습니다

저도 송병구선수 팬입니다! 다른 초고수 급의 실력은 아니지만... 송병구 선수의 플레이는 무언가 묵직한 느낌이 참 좋더라구요

WR

병구는 그게 매력이죠

공식리그가 끝난지 4년이 넘어가는데 아직도 이렇게 하는거 보면 스타1에 대한 애정이 참 깊나보네요.

WR

냉정히 말해서 홍보효과나 돈이 되서 그런가봐요. 이번 스타리그가 시즌2인데 택뱅리쌍 참여하니깐 kt가 스폰서해주고 있다는 얘기도 있고...

저는 이제동 선수 팬입니다. 현역 때는 엄청난 뮤탈 컨트롤과 전투력, 그리고 후반운영까지 겸비하여 폭군과 같은 별명을 갖기도 했죠. 외모도 준수하고, 요즘 개인방송 보니까 생각과 달리 예능감이 상당하더라구요.

WR

타종족은 플토 다음으로 저그 좋아하고 이제동이랑 김명운 좋아합니다. 이제동은 다들 알다시피 경기가 시원시원하고 김명운은 장기전에서 퀸쓰는거 보고 팬됐습니다

혹시 시간되시면 선수들 아프리카에서 개인방송하는거 게임하는것만 유투브에 거의 올라오는데 그거 보면 선수 개인화면을 볼 수 있는데 그거 보시면 또 다른 느낌으로 재미있으실거에요~

WR

개인화면이 또다른 매력이 있나보네요. 한번 챙겨보겠습니다

송병구 선수는 혈연관계라 좋아하고 이제동, 김정우 류의 선수를 좋아합니다. 이영호는 언터쳐블이라 생각하고요.

WR

아!! 가족? 사촌?
뱅구 폼 덜올라와서 못한다는 말 취소하겠습니다. 정말 팬이예요

아뇨. 현실인데요 뭐 스1 복귀한 지 얼마 안 돼서 다음 시즌까지 기다려봐야겠죠.

스타판이 흥했을때 스타리그,MSL,프로리그,팀리그,곰티비클래식,WCG,블리즈컨,IEF 등 모든경기를 챙겨봤었죠 정식베넷 웨스트에서 Sea,Shield,S.G,Name 클랜 등 가입하고 싶었던 클랜들이 많았고요

정말 저는 진짜 말그대로 미친x처럼 스타를 본 기억이나네요

현재 제가 24살이고
초등학교 3학년때부터 스타를 보기시작하면서(2001년 코카콜라배 스타리그 결승을 제일 처음봤네요) 리그 사라지기전까지 진짜 미친듯이 본거같네요
전 KTF-KT팬이라
거기있는 선수들 대부분 좋아했는데 특히 좋아한선수는 홍진호 박정석 강민 이영호네요

군대에서 100일휴가나왔을때 에버스타리그 콩vs임요환 엄청기대했는데 3연벙보고 욕하면서 휴가복귀한게기억나네요 크크

개인방송 추천합니다. 택뱅리쌍 각각 매력있어요. 또 강민 선수도 개인방송으로 실력 키우고 있는데 나름 재미가 쏠쏠합니다. 저도 요즘 하루에 스타 5판정도는 하는거 같은데 옛날 생각이 많이 나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건