Xp
자동
Free-Talk

[배구]남자부 전반기 순위

현캐와 한전은 이번시즌 상당히 강합니다
현캐는 모든 선수가 위협적이고 한전은 강민웅세터의 스텝업이 팀을 컨텐더로 이끈듯 하고요
항공은 후반기를 봐야알듯 합니다 전반기성적은 지난해에도 좋았기에요
우카는 센터진의 스텝업 그리고 최홍석의 스텝업 파다르의 가세가 팀을 바꾼듯 하고 후반기에 힘을 낸다면 어쩌면 플옵도 가능할듯 합니다
삼성은 박철우효과로 반등이 예상됬지만 현실은 타이스와의 롤분배가 안되며 내리막이네요 특별한 반등요소가 없는 한 힘들어보입니다
KB는 황택의 세터 경험치 쌓아주는해같고
옥저는 참 ;;;; 솔직히 용병 문제 부상문제있다쳐도 디펜딩 챔피언 및 백투백챔피언이라기에 실망 스럽습니다 뭐랄까요 송희채 송명근 이민규등 코어들이 우승때 폼이 아니고 더 큰문제는 반등요소도 많아보이지 않네요

Comments

올해 남자배구가 정말 치열하네요~ 대한항공이 선두였는데 엎치락뒤치락 하네요. 확실히 대한항공의 최근 경기력이 좀 떨어진것 같긴 하더라고요. 우카랑 삼성화재의 4위싸움도 볼만할것 같습니다.

현대는 문성민 컨디션이 작년보다 더 나아 보이더군요. 한전은 풀세트 경기가 많아서 포인트 손해를 보는걸 개선해야죠. 가뜩이나 부상달고 있는 전광인 부담을 줄여야 우승을 바랄수 있으니까요.
항공은 가스파리니를 선택한게 아무래도 실수 같습니다. 서브는 좋은데 나이가 있어서 체력부담이 커요. 김학민, 신영수도 30대인 판에 원래 센터도 약한 팀이 장점이 약해지죠.
우리카드, 삼성은 어찌 될지 가늠이 안됩니다. 유광우가 올해 별로고 박철우가 복귀 초반보다 그후 더 안좋더군요. 타이스 부담은 여전한데 이 상황을 임도헌감독이 해결해낼지 모르겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건