Xp
자동
Free-Talk

대종상 중계 보는데 안타까운 지경..

지인인 배우가 나올지 몰라서 보고 있는데..
거의 전원 대리 수상에..
진행자들 진행도 매우 어색하고..
수상자의 상황 뿐 아니라,시상자들의 면면도 매우 약한..

분위기도 뭔가 되게 살벌합니다.
이럴거면 올해는 쉬어가는게 나았을지도..

Comments

저희 학교에서 진행하길래 슬쩍 보고왔는데 이태임씨 정말 이쁘네요.
근데 이병헌씨는 정말 키작아보이더군요. 165정도? 그런데도 영화에서 엄청난 카리스마 뿜어내는게 오히려 감탄스러웠습니다.

WR

슈퍼스타 레벨에선
이병헌 한 명 참석했다고 나오네요.

괜히 대충상이 아니네요. 학교에서 대종상 열린다고 했을 때 예상은 했지만요.
괜시리 아쉽네요. 슈퍼스타 급 중 손예진씨도 온다는 말이 있었어서 기대했는데 결국 불참이네요. 그래도 이범수씨 양동근씨는 왔더라구요.

대리 수상이 모든 걸 말해주네요

어제 공중파 가요대상은 1부, 2부 나눠서 선택과 집중으로 대규모 기획사 밀어주던데

꼰대니 뭐니 해도 점점 귀를 닫고 눈을 감게 되는 듯 하네요

좀 더 old&wise해 지면 입막고 손가락 접겠죠

대종상이 작년엔가 거의 모든 수상 후보들이 일부러 불참해서 망했었던 그건가요?

수상기준이 모호하고, 짜고치는 거란 얘기도 있었고, 대종상 자체가 상으로써의 권위를 이미 거의 잃은 상태라고 보여집니다.

대종상은 예전에 그냥 접었어야 했습니다. 총체적 난국이 어제 오늘의 일이 아닌지라... 상으로써의 권위도 바닥에 떨어진지 오래이구. 무슨 자존심같은 차원으로 버티는거 같은데 그냥 폐지하심이.

저는 예전부터 여러 영화제가 난립하는거 자체가 맘에 안들었습니다. 청룡영화제가 모두의 동의를 받는 최고의 영화제로 성장했습니다. 그냥 청룡영화제를 한국의 아카데미로 제대로 키우면 된다고 봐요.

청룡영화상이 맞는 표현일겁니다.

아 맞습니다. 영화제가 아니라 영화상이 맞죠

돈으로 상이며 각종 권한이며 다 해먹을 수 있을 때 이미 끝났죠. 그냥 다 불참해야죠.

배우들한테 갑질하고 대종영화제는 지금까지 쌓아온 업보가 있다보니까... 다 인과응보입니다

대종상은 예전 애니깽이란 영화에 상 밀어줄때부터 문제가 많았던걸로 기억합니다. 몇십년전부터 공신력은 없었다고 봐야겠지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건