Xp
자동
Free-Talk

첫 보디빌딩 대회를 나갑니다

쇠질을 시작하고 첫 시합을 나가보려 합니다

처음 대회가가려고 마음먹었을때는 피지크쪽으로 나가려고 했는데 제 욕심에 그냥 보디빌딩으로 나가기로 마음 먹었네요

한참 부족한 몸입니다. 이론만 조금알지 스트렝스 근매스 모든게 모자라지요.

하지만 부족한 몸을 이번 대회를 계기로 더 성장할 수 있을 것 같네요.

많은 응원부탁 드립니다

가끔 식단과 중간점검 몸사진 올려보도록 하겠습니다(혐주의 부칠게용 헷)

Comments

국내대회는 근매스가 부족해도 다이어트 상태가 좋으면 성적이 잘 나오니 시합 막판까지 죽어라 말리세요.
일이주전에도 몇꺼플 더 벗길수 있습니다.
저는 시험 준비하는게 있어서 내년부터 시합을 못 뛰는데 부럽네요.

WR

오 닉부터 쇠냄새가 솔솔 나네요!!
좋은 조언 감사합니다 잘 참고하겠습니다!

매니아에 이런분이 계셨다니~!
리스펙트 합니다

WR

감사합니다!

존경스럽습니다. 운동을 10년 넘게 하고 있으면서도 쿨가이 선발대회 조차 광탈해버린 저로서는 너무 부럽고 존경스럽습니다. 대회 나가서 많이 자극받고 배우고 오시면 더 좋을거라 생각됩니다. 화이팅!!
WR

저도 광탈느낌이지만 좋은 경험하고 오겠습니다!

이제부터고난의 시작이시겠네요 화이팅입니닷!!

WR

감사합니다! 1월 부터 다이어트 들어가는데 망할 식욕을 어떻게 해야될지..

몸통보다 두꺼운 상완이라니... 멋지십니다

WR

사진빨이란게 있어서 ㅎㅎ 그래도 감사합니다!

키가 크시면 피지크 쪽으로 가셔도 좋을것 같습니다. 지역별 대회별로 다르겠지만...

보디빌딩 대회에는 괴물들이 꼭나오시더라구요... 제 친구도 이정도면 입상권이겠지 하고

겸손한척하며 속으로는 1,2위 기대했다가 괴물분들 나오셔서 입상한것만으로도 만족한다며

멋지네요. 저도 웨이트라는 걸
시작하면서부터 이게 장난이 아니구나
요새 몸 좋은 분들 많길래 좀 가볍게
생각했는데 보통 일이 아니구나
느꼈습니다. 이제 몸 좋은 분들 보면 그 노력을 생각하니 존경스럽더군요.
좋은 결과있길!

WR

쉬울것같은데 어려운게 보디빌딩이라 ㅎㅎ
응원 감사합니다!

멋지네요 힘내세요!!
동네헬스장에서 막운동 하는 1인입니다

WR

부상조심하십쇼 ㅎㅎ

혐이라뇨
너무 멋지십니다
예전엔 농구 더 잘 하고 싶어서 헬스장 끊어서 다니던 시절도 있었는데 의지박약의 저로서는 6개월이 한계더라구요

며칠 뒤 서른 여섯을 바라보는지라 부상도 방지하고 몸관리도 하고 싶어 가끔 헬스장 전단지를 받으면 관심있게 쳐다는 보지만 결국 시간 없을거라는 스스로의 핑계로 시작도 못 해보고 있는데...
반성합니다

WR

너무 큰 욕심없이 하루에 20-30분이면 충분하다고 봅니다. 그후에 몸에 조금더 욕심이 생기시면 조금 더 시간을 투자하시는 것이 좋을듯 하네요!! 힘내세요!!

이야 진짜 멋지시네요. 요새 헬스에 푹 빠진 초심자 입장에서 몸 좋은 분들 보면 감탄하거나 부럽기보단 저런 몸을 만들기 위해 얼마나 노력하셨을 까 하는 생각이 먼저 들더라구요.

존경스럽고 도전 응원하겠습니다.

WR

감사합니다 ㅠㅠ 최선을 다하고 오겠습니다!

정말멋진몸이네요! 부럽습니당.
좋은결과있으시길.

WR

감사합니다!! 힘이 나네요

윗사진에서 왼쪽분이신가부네요

상당히 멋지신데요~ 근데 대회 전에 체지방커팅 및 데피니션 돋보이게 하기 위해 수분빼는 작업이 정말 고되다는 얘기를 보디빌더 분들이 많이 하더라구요
WR

이악물고 한계까지 몰아부쳐봐야죠..
대회경력 오래되신분들도 수분조절땐 항상 고생하신다고 하더라구요

매니아에는 숨겨진 훈남들이 많군요

좋은 결과 기대하겠습니다 ^^

대회 출전분께 실례되는 이야기일까봐 걱정되지만
딱 여자들이 좋아할 생태이신거 같아요.
저도 딱 Irv2님만큼 키우고 싶네요. 

웨이트는 얼마나 하신건지 여쭤봐도 될까요?

우왕..운동 쌩초보입장에서는 기본 루틴같은거라도 짜주세요! 라고 외치고싶네요.

멋있습니다. 홧팅
검색 대상
띄어쓰기 시 조건